※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週で出産しましたが、赤ちゃんがミルクを40ほどしか飲まないため心配です。

36週で出産しました。早かったからか、ミルクの飲みが悪く、出産して7日経ちましたが、1回に40ほどしかのみません、、。大丈夫か心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
わたしも1人目が36週、2人目が37週で早目だったので全然寝てて
入院中にミルクはほとんど飲まず
でしたが1ヶ月くらいしてから
ガツガツ飲むようになりました!
まだ週数がはやいからお腹の中にいる感じなんですかね?

ちなみに2人目の子は2週間検診でやっと出生体重で
再診になりまひた😂もう少し飲ませて増やして!って言われました!なので2時間おきにあげたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!2時間おきに変えてあげてみようと思います。でも、おっぱいがなかなか上手く吸えなく搾乳したのをあげているので結構大変で、、、、

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは、1人目は体重も少なかったのですぐミルクに切り替えました!
    2人目は、搾乳あげてましたが、
    3ヶ月ごろに、飲む量と搾乳量かま追いつかずミルクに切り替えました!
    搾乳は大変なので、
    抵抗がなければミルクの方が気楽に感じると思います!
    ミルクの方が一定に栄養もあるし
    体重もしっかり増えますよ♪
    少し早く生まれた子はミルクの方が育つそうです✨

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!ミルクあげてみようと思います!!ありがとうございます😭

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます☺️
うちの息子も36週で産まれました。同じくおっぱいもミルクも全然飲めず、体重計1gも変わらないとかザラでした🤣
なるべく柔らかい飲みやすい乳首の哺乳瓶でミルクや搾乳したおっぱいを飲ませていました。1ヶ月くらい経つと飲むのが上手になってきた気がします。
早産だったからか、吐き戻しも多くて…心配ですよね💦でも、成長とともに飲むのが上手になってくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!なるほど。柔らかい乳首の哺乳瓶であげたらいいんですね。1ヶ月はひたすらあげるしかないんですね。頑張ってみます!!

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柔らかい乳首の哺乳瓶何使われてましたか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく母乳育児に移行しやすいような哺乳瓶を選んで使っていた気がします。直母で最初飲ませて、まぁ無理なんで、その後哺乳瓶で飲ませる、みたいな感じで練習させてました😂
    産後間もない身体だと思うので、無理せず頑張ってください❤️

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!直母なかなか難しいですね😢
    ありがとうございます😭

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は、母乳実感とメデラの搾乳機についてくるものした!
    うちは、生後1ヶ月間は搾乳したものを哺乳瓶で飲ませることが多くて、メデラの搾乳機を購入したのですが、それについてくる哺乳瓶が、母乳育児に移行しやすいとのことで、使っていました。
    母乳実感の乳首は、飲みやすそうでした!一応、母乳育児に移行しやすいタイプとのことで、その2つを使っていましたよー😊

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントするタイミング合わなくて、沢山コメントしちゃってごめんなさい👆😂💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です。参考にさせて頂きます!!詳しく教えて頂きありがとうございます😢

• 9月6日
息子love

うちも早くに帝王切開で出産しました!
母乳メインの混合でしたが、早々に母乳嫌がり、ミルクのみに!!
離乳食始めたらすごく食べる子で!今一歳ですけどこれでもか、ってくらい食べてます!!笑

上の子はミルクよりおっぱい派で今では少食と偏食です!!
上の子は母乳もミルクも飲むの下手で全然ダメでしたよ!!
でも問題なく元気に育ってますよ!!

あゆ

娘は35週で産まれ、寝てばかり、ミルクも母乳もすぐ疲れるのか量飲めませんでしたが、哺乳瓶の乳首のサイズをSS→Sに変えたら量飲むようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!Sサイズにしたら出る穴大きいのですね!!

• 9月7日