コメント
ぱんだ
まだ実感ないだけですよ!
あたしも子供嫌いでしたが
生まれたらわが子はとっても可愛いですよ
他の子はやっぱり可愛いとは思えないけど
わが子さえ可愛いって思えれば!
退会ユーザー
私も産まれるまでそんな感じでした!
正直産まれたときにみんなが感動すると言っていたのもなかったです。
ですが、日に日にかわいいと思えるようになりました(^O^)
母親としてはまだまだだとは思ってますが、自分の子どもは誰よりもかわいいと思ってます☺️
-
奏
日ごとに可愛く思えるんですね!お腹痛めて産んでると愛情も芽生えやすいのでしょうか?
- 9月29日
-
退会ユーザー
多分そうなんだとは思います!本当に出てくるまではあんまり関心なかったです><!
- 9月29日
-
奏
関心が私も今は全然なくて、多分帝王切開になったら余計に愛情もてないんじゃないか不安になります。
- 9月29日
ちょこむ
私も子供好きじゃなくて、生まれるまで可愛がれる自身全くありませんでした(^◇^;)
でも生まれたらすごく可愛くて何よりも大事で、この子のためなら何でもできるって気持ちになりました(>_<)
周りの子供も可愛いと思えるようになりました😊
子どもが欲しいと思ったことがあるのなら、絶対可愛いって思うと思います(>_<)
-
奏
私わりと自分優先で考えてしまう傾向にあるので、子どものために子供を優先出来るか謎です😭
- 9月29日
mama
子供ってピーピー泣いてそこらへん駆け回って本当に可愛いのかわかりませんよね。
でもこんなんで母親になれるか、って悩んでるのは母親の証拠ですよ^ ^必ず愛せます。かけがえのない大切な宝物になります。自分の命にかえてもとっても可愛い我が子です。
-
奏
そうなんですよ。躾がなってない子どもが嫌いで、本当に可愛いと思えたことがあまりなく、子どもが嫌いと言うとなんで子ども作ったの?って言われそうで(;_;)
- 9月29日
-
mama
よそはよそ、いくら躾てたって言うことを聞かない時期もありますσ^_^;わたしも今ですら自分とこと唯一1人だけ友達の子供が可愛いです。しかも自分の子供ですら上の子は可愛いだけの時期がすぎ憎たらしいとすら思いますよ(笑)でもこの子たちがいなくなったらを考えたら秒で泣けるぐらい愛してます。
他人と自分の子供はまた別ですからね。- 9月29日
-
奏
やばりそうですよね。
自分の子どもは別格ですよね。
いうこときかないのは仕方ないけど、躾ができてる家庭の子どもをみるとつい比べちゃいますね😭- 9月29日
ひぃた。
私もいまいち愛情なんて
わきませんよヽ(。・ω・。)ノ
なので、お腹の中で動いても
話しかけたりとかないです!
その事で凄く悩みましたが
結構おられるみたいですよ(*^ω^*)
私は今も愛情って湧きませんが
産まれたら変わるかな
ってぐらいで生活してます!
実際に見たり触ったり声を聞いたり
したら可愛く思うと思いますよ!
-
奏
ほんとですか!?
私も話しかけることが少なくて
そういう人も沢山いるんですね!安心しました。- 9月29日
-
ひぃた。
大丈夫ですよ(*^ω^*)
悩むって事は、想ってる事
だとおもいますし- 9月29日
-
奏
よかったです。
安心しました。- 9月29日
マンナマンナ
私も子ども苦手でしたが、自分の子供が産まれてからは、他の子も苦手意識なくなり前よりは可愛いと思えるようになりました(^-^)
出産してすぐは、可愛いというより、この子がお腹のなかにいたの??って感じで冷静に観察してた感じでしたが、日に日に可愛く思えるようになりました(^-^)
母親も子どもが産まれてからは一緒にゆっくり母性が出てくるんじゃないですかね😃
-
奏
ほんとですか!?
やはり産まないとわからないことだらけですよね。
徐々に母性が目覚めてくれることを祈ります。- 9月29日
とみどり~
わたしも子供と接するのが苦手、妊娠中は実感わきませんでした💦
正直、生まれてから数日もそんな感じで…。
でも、今はすごくかわいいですよ!
ここまで真っ直ぐに自分を求めてくれる存在は初めてですし、全力で泣いたり笑ったりしている姿はとても愛おしいです(^ ^)
毎日どんどん可愛さが増していきます♡
-
奏
少しずつ時間がたてば私も変わりますかね??真っ直ぐ求められると確かに愛おしいですね。
ちゃんと自分を母と見てくれるだろうか不安で仕方ないです- 9月29日
-
とみどり~
変わりますよー!
周りの人から母親として扱われ、毎日長い時間を子供と2人で過ごして、この子は自分だけが頼りなんだって気持ちがどんどん固まっていきますよ(*^^*)
赤ちゃんの方も、過ごしていく内に信頼してくれるようになるのかなって思います💡- 9月29日
-
奏
二人での生活に不安になってます。でもこの子にとったら私が一番なんだよな…私頼られるの好きじゃないけど、この子なら、この子のためならとなりそうです。
- 9月29日
-
とみどり~
生活が始まったらだんだん慣れてきます、大丈夫ですよ!!
今はあさみさんが生きてることで、充分に赤ちゃんを守ってるんです(๑•᎑•๑)
産まれたら細切れでしかなにもできませんから、ゆっくり本読んだり美味しいもの食べたり、今の生活を楽しんでください✨- 9月29日
-
奏
私が生きてることで赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか
不安はつきませんが、今の生活を楽しんでおきます😃- 9月29日
-
とみどり~
今は、あさみさんがちゃんと食べて寝て元気に過ごすのが、赤ちゃんにとって一番ですよ(*^^*)
生まれる前の不安も生まれてからの不安も、時間が解決してくれます💡
あさみさんが四苦八苦しなくても大丈夫ですよ!!
リラックスして妊婦ライフ楽しんでくださいね✨- 9月29日
-
奏
わかりました!
しっかり寝て食べて過ごします!- 9月29日
退会ユーザー
私は元々大の子供嫌いです。今でもうるさい子や躾のなってない子は苦手です。
でも自分の子は本当に可愛いですよ。もちろん人間同士なのでムカつくこともありますが、可愛いのは変わりないです。私も妊娠中、胎動が愛しいとかあまり感じずむしろ気持ち悪かったです。母乳あげるのもなんか違和感でなかなか慣れなかったです。
でも自分の子供は本当に本当に可愛いです!大の子供嫌いだった私が言うんだから間違いないですよ!笑
-
奏
なんだか安心する文章です!
根本では可愛いと思うのですかね。私も子どもが苦手なので勇気付けられました!- 9月29日
RISA\(¨̮)/
私も子ども大嫌いです!笑
子ども二人産みましたが
不思議なことに自分の子供以外は
やはりきらいです(笑)
-
奏
二人産むほど、やはり自分の子は別格なのですかね。
私も苦手なのですがなぜか二人ほしいなと思います。なぜなんでしょう(笑)- 9月29日
ままたん
私も胎動に愛情感じることはありませんでしたよ❢❢
エコー見ても周りはエコーで可愛いと言ってるけど自分の子のエコーでも可愛いって分からないし…って感じでした
胎動は、あ〜ちゃんと生きてるな〜って安否確認な感覚でした(笑)
産まれてからも最初は自分の子以外可愛いと思えませんでした(笑)
産まれて成長していくにつれ他の子たちが遊んでるの見てかわいいな〜って思えるようになってきましたがそれでもやっぱりどー思われてようと自分の子が1番可愛いです☺
-
奏
エコーって未知の生命体エイリアンみたいでちょっと怖いんですよね。横になると胎動も感じて、確かに生きてるなぁと思いますね。
- 9月29日
おまめ
他人の子供を見ても何とも思わなかったのが妊娠してからカワイイなー😍と思えるようになりましたが、お腹にいる子供の母親と言う実感はまだ湧かなくて、私も胎動を感じるようになってもあまり何とも思いません…
子供は望んで作っています。産まれたら変わるんですかね😅
-
奏
同じ気持ちです。
でも妊娠してからもあまり子どもに興味がわかなくてちょっと悲しいです。
でも今死なれたら妊娠公表してるし、ここまで育ってるんだから産みたいなと思うんです。
産んであげたい、じゃなくて、産まないともったいない感覚に近くて、これ母親としてどうなんだって思う自分がいます。- 9月29日
退会ユーザー
私、妊娠してからの方が、子ども嫌いになりましたよー(笑)不思議ですけど。
でも私も、産んでからどんどん我が子が可愛くなりましたよ(^-^)
我が子は格別です。
なので、きっと大丈夫だと思います!
あさみさんは、いいママになりたいのかなぁと感じました(^-^)
まだ赤ちゃんの顔も泣き声もわかんないですもんね💦赤ちゃん産まれてから、ゆっくり焦らず、ママになっていくといいですよ!
一生のうちで考えると短い妊娠期間、ぜひゆったりした気持ちで楽しく過ごされてくださいね❤️
-
奏
妊娠してから子どもが苦手になりました。もっと言えば妊婦も苦手になったんです。こんなのおかしいですよね。
ゆっくりお母さんになっていけるように頑張ります。- 9月29日
ほーちゃん
わたしも子供嫌いでした!
嫌いというか、同じ目線に立つってことができなくて接し方が分からず苦手というか…
見てる分にはかわいいんですが、遊んだりとかできませんでした。
小さい子は仕方ないとはいえ、公共の場(電車やレストラン)でうるさい子供には特にイライラしてました。
自分の子供でも、まだ1歳なので仕方ない(?)んですが家の中で奇声をあげたり泣きわめいたりされるとイラッとします…
でもやっぱりかわいいですo(^_^)o
朝起きてすぐは「おはよーーー今日もかわいいなーーー♡」と頰ずりから始まります(笑)
わたしが子供と遊んでるのをわたしの親や友達が見て、「そんなに子供好きやっけ?子供嫌いやったよなー?」と聞かれるくらいには変わったみたいです。
徐々に母性も出てくるんじゃないかと思います!
自他共に認める子供嫌いのわたしが、周りに言われるくらい自分の子供はかわいがってるようなので大丈夫ですよ!*\(^o^)/*
-
奏
躾がなってない子どもっていますよね。しかも子どもが嫌いと言うと変な目で見られちゃうし最悪でした。
頬ずり想像できました!(笑)
確かに可愛いんだろうなぁ
私は付き合いとかもあって
子ども嫌いを隠してたので
子どもできてよかったねと沢山言われます。ちょっと複雑です(笑)- 9月29日
退会ユーザー
産まれたら変わりますよ~☆
私もお腹に話かけたりは
たまにしかしなかったですが
可愛くて仕方ないです(*´˘`*)♥
-
奏
子育てって壮絶大変と言うイメージが妊娠中ついてしまって、今からほんと大丈夫かなといつも悩んでます。
- 9月29日
-
退会ユーザー
私も、妊娠中ちゃんと子育てできるかかなり不安で大丈夫かなぁと思ってましたが
産まれたらやるしかないので
周りに頼って頑張ってください(ง •̀_•́)ง
お母さんは1人しかいないので
子どもの為と思ったら
寝不足でも頑張れますよ!- 9月29日
-
奏
そうですよね、母親は一人だけ。辛くなったら周りに頼らないとダメですよね😭
産まれたらやるしかないですよね!- 9月29日
-
退会ユーザー
はい(*^^*)
あまり深く考えずに
リラックスしてマタニティライフを過ごしてくださいね(*^^*)
考えすぎると欝になっても
大変ですから😭- 9月29日
-
奏
ありがとうございます!
残り少ないマタニティライフ楽しみたいとおもいます!- 9月29日
-
退会ユーザー
いいえ(*^^*)♡
赤ちゃんもお母さんに
会えるのを楽しみにしてますよ(*´˘`*)♥- 9月29日
退会ユーザー
私も子供嫌いですよ!!
「うるせぇな…」
「邪魔やな…」
と思うこと多々ありました!
母でさえ
「子供嫌いや。でも我が子は可愛い」
と言っています(笑)
友達の赤ちゃんを抱っこさせて貰ったのですが、ヨダレがベタベタで、その手で私に触るのでゾゾゾ!としたこともあります(-""-;)
私も胎動を感じ始めて、愛情は…少しずつ出てきました(^^)
やっぱり愛する主人との子供ですし、主人の子供を授かれて本当に良かったと思っています♪
赤ちゃんに対する愛情で不安を感じていらっしゃる、この時点でもう立派なママじゃないですか?
「お腹の声掛けはいいよ」
と聞き、
「いいお天気だね」
「頑張って歩こう」
と言いますが、たまに忘れます(笑)
朝の挨拶をしよう!と決めたのに、決めた途端に
「あ、忘れてた」
なんてザラにあります!
母の言う通り、自分の子は可愛いって言葉を信じてます☆
-
奏
同じ週数ですね!
共感しちゃいました!
うちの母親は子どもが大好きで、産まれてくる孫を楽しみにしてくれてます。
でも自分の子どもが一番という気持ちはあるよと言われました。
ヨダレべたべたは私も嫌ですね😭ってか子ども連れてご飯とか行きたくないし、連れてこないでって内心思ってます。
でも付き合いとかもあってそういうこと言えないんですよね。- 9月29日
オニギリ
私も子ども好きじゃありません。
いまだに他人の子はちっとも可愛いと思いません(⌒-⌒; )
妊娠中もあんまり自覚なかったですし、子育てする自信が日に日になくなっていき臨月からは、まだ出てこないでー!と願い、産まれてきた瞬間は嬉しさ半分、本当に産まれてきてしまった…。と思いました。
でも、自分の子めちゃくちゃ可愛いです。
何されても許せちゃいます。
日々成長していく子どもを見て、ああもうこんな大きく…と切なく涙が出そうになる程愛おしいです。
産まれた瞬間までこんなこと思う私ですら今はただの親バカですから絶対大丈夫ですよ(^^)
今は身体を労ることだけは忘れず、存分に1人の時間楽しんで下さいね♪
-
奏
なんか私産んでないのにすごくわかります!(笑)
やっぱり産まれたら責任とかもすごいし、ほんとに育てられるか不安で仕方ないです。
親バカになれるでしょうか?
今は一人の時間を楽しんでおきます!- 9月29日
-
オニギリ
わかってくれて嬉しいです。(笑)
産まれた瞬間のあの気持ちは主人にも誰にも明かしてません。(笑)
そうですね。
この子を絶対育てなきゃ、命なんだ、と思うと今でも本当にできるのか不安でとても怖くなる時があります。
でもそんな不安も子どもの笑顔を見たらソッコー忘れますよ。
なんの根拠も保証もありませんが、大丈夫です。
多くの方が我が子は別格、と言っているぐらいですから!
自分に似ているところを見つけた時なんて愛おしさ倍増ですよ♡- 9月29日
-
奏
それは、一生内緒ですね!(笑)
命を育てる重たさってすごいですよね。
確かにきいたことありますね!自分に似てたら可愛いと!
でも私は自分に似てほしくないので
旦那に似てくれたらいいなと常に思ってます😭- 9月29日
ぇりり
私も苦手ですf^_^;)
同じよぉに心配してましたf^_^;)
産まれてからは自分の子だけですが めっちゃ可愛すぎます(笑)
-
奏
そうなんですね!
やっぱり自分の子どもが一番ですよね。産まれたら何か変わったらいいんですけどね😭- 9月29日
ぶうちゃむ
分かります(>_<)私も妊娠前は子供が苦手でした。ですが、やはり我が子はめちゃくちゃ可愛い!!特に赤ちゃん時代は癒しです(○´∀`○)こんなに愛おしいと思える事にビックリしました!ですが、最初はあまり可愛いと思えず少しずつ少しずつ思えるようになりました(*^^*)
あと、スーパーなどでギャーギャー駄々をこねている子を見て躾がなってないとか思ってましたが、いざ子供が2歳ぐらいになると躾うんぬんじゃないんだ!って思い知らされました(^◇^;)本当に育児は思い通りにはいかないんだって思いましたね。あのとき躾がなってないなんて思って猛反省しました(ノД`)
-
奏
ほんとですか!?
やはり2歳で躾って無謀なのでしょうか!?
赤ちゃんに早く触れたいです。
育児は思い通りにいかないことだらけなんですね😭- 9月29日
-
ぶうちゃむ
ちょうど2歳ぐらいになると自我が芽生えてきたりするし、何をするにもイヤ!と言うイヤイヤ期があったりします(^◇^;)
お風呂入らないご飯食べないチャイルドシートは泣いて暴れる…ぶっちゃけ凄い疲れます(笑)それでも自分の子供はやっぱり可愛いですよ(*^^*)
そうですね~…大人しくお利口さんで言うことを聞いてくれるようになってくれたらって何度も思いましたよ(;・д・)(笑)- 9月29日
-
奏
きっとお母さんの思いが通じて今以上にいい子になると思います!そんな気がします!
イヤイヤ期はほんとに大変だと聞きます。すごい疲れるんでしょうね😭- 9月29日
奏
やはりそうなのでしょうね😭
実感全くないんですよ。
産まれたら可愛いを早く体感したいです。