※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおさん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが石鹸を口に入れました。心配ですが、アラウの赤ちゃん用石鹸なら大丈夫でしょうか?口を洗いました。

3ヶ月の子どもをお風呂に入れ、手や手の平はまだ洗ってなかったのですが、体のどこかに付いてた石鹸が手に付き、そのまま口に持っていってました💦
口の周りに少し泡がついていて、口の中に入ったかは分からないですが、もし入っていても多少なら大丈夫でしょうか?
すぐに口の中を洗ったのですが…
ちなみに、石鹸はアラウの赤ちゃん用です!

コメント

愛

うちの子は手を洗う際に手をちゅぱちゅぱします😂しかも毎日、おえー😩って顔はしますが、特に何も無かったです😊

• あおさん

あおさん

泡が付いたままちゅぱちゅぱしてますか?👀

• 9月6日
  • 愛

はい、泡が気になったのか良くちゅぱちゅぱ舐めてます😂

• 9月6日
  • あおさん

あおさん

泡舐めても大丈夫そうなんですね😌安心しました。
    ありがとうございます😊

• 9月6日
むぎちゃ

多少なら大丈夫です☺️☺️
全然よくあります❣️笑

• あおさん

あおさん

毎回気にはしてるのですが、今日はうっかりしていて、、😭
    ありがとうございます✨

• 9月6日
くーちゃん

赤ちゃん用なら大丈夫だと思います、よくあることだと思います!問題があればとっくに大問題になってると思います。特に大量に摂取したわけじゃないなら気にしなくても大丈夫ですよ☺️

• あおさん

あおさん

口に入っても大丈夫なように、赤ちゃん用ってありますもんね😅
    量は見てないですが、手はまだ洗ってなかったのでどこかの部分の泡がついただけだと思うので多くはないと思うのですが…
    良かったです^^
    ありがとうございます😊

• 9月6日