※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食初期 しらす今日はじめてしらすを作ってみたのですがハンドブレン…

離乳食初期 しらす

今日はじめてしらすを作ってみたのですが
ハンドブレンダーで潰しても
すり鉢で潰しても滑らかにならず
それどころかまだしらす本来の形したのもあったのですが
みなさんどうされてますか?🥲

コメント

まっしゅ(30)

最初は小さいザルのようなコシ器でザラザラはコシました!
ぬるま湯を加えてブレンダーやすり鉢でやって、こして、グレーの汁状態のものをあげてました🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    返信が遅くなりました💦
    すり鉢でもう一度してみたらいい感じになりました!
    ありがとうございます!!

    • 9月13日
はじめてママリ🔰

私がブレンダーでやった時はドロドロになりました💦
しらすの量が少ないのかな…?少しお湯を足してみるとか、茶こしでやってみるとかどうですかね😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    返信が遅くなりました💦
    お湯を足してもダメだったんですよね😭
    すり鉢でしてみたら大丈夫でした!
    ありがとうございました!

    • 9月13日
ピィ

茹でて塩抜きしたしらすをすり鉢である程度潰したらお湯を足してゴリゴリした後裏ごしすれば形はなくなります🙋‍♀️
冷凍してチンするときに少しお湯足して食べやすくしてます✨✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    返信が遅くなりました💦
    すり鉢でしてみたらいい感じになりました!
    ありがとうございました!

    • 9月13日