※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

子供服の汚れについて質問です。まだ歩き出したばかりなので外でハイハ…

子供服の汚れについて質問です。まだ歩き出したばかりなので外でハイハイすることも多く、よくズボンの膝ら辺や服の裾などがアスファルト等の汚れで黒ずみます。そのまま洗濯しても中々落ちないのですが、時間が経ったこのような汚れは皆様はどのように落としていらっしゃいますか?💦知識不足ですみません🥲

コメント

ワイドハイターで手で洗ってから洗濯機入れています😄

• ゆき

ゆき

ご返信ありがとうございます😊ワイドハイター家にあるのに使えてなかった...💦早速試してみます!ありがとうございました♪

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子が小さい頃は漂白剤できる生地ならオキシクリーンかハイター、ウタマロみたいな物で漂白 しちゃってました😅生地によっては柄物などで漂白剤出来なかったりあるときは、靴下や首袖周りの汗じみなどをとる洗剤(液体ノリみたいに使うやつ!)つかったり、作業服用の洗剤でもキレイになってました😁

• ゆき

ゆき

ご返信ありがとうございます😊ウタマロでも取れるんですね!ただ私の勉強不足ですがシミ取りとか漂白系は中々どれ使っていいかわからなくて...ご丁寧に教えていただけて嬉しいです♡ありがとうございました!

• 9月6日