コメント
はじめてのママリ🔰
子供じゃあるまいし、
機嫌悪くなるのは勘弁ですよね笑
単純に疑問なんですけど、
ご主人にはそのまま寝てもらって、
ママさんが別の部屋で寝るのはダメなんですか?
出勤の時間が、、、とかいろんな理由ですかね。
海月
寝相が悪いなら
はじめてのママリさんと娘さんをベット。
下にマットレスや布団で旦那さんとかはどうですか?
それなら移動も近いのかな?と。
他にもいびきとか、歯軋りがあれば同じ部屋は無理ですかね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ベットはなく布団なんです😭
かなり寝相が悪いんでできれば自分の部屋に行ってほしいです。いびきもたまにあります。- 9月6日
-
海月
アザになるってすごいですねー!
そしたら絶対子供と
寝てほしくないので
寝かしつけお願いしないですね。
お風呂にママと娘さんと
入って、
そのまま子供と一緒に寝ちゃう感じで
朝方家事とかの方が
イライラしないんじゃないかなーって思います^ ^- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
私もまさかと思いました💦
寝かしつけはさせないようにします💦- 9月10日
ママリ
起こして逆ギレしてくる人ってよく居ますが、めんどくさいですよね💦
ママと子供は一緒に寝てるんですよね?
それなら、最初から寝かしつけは自分がやるか、子供が寝たら子供を抱っこして別の部屋に移動して、旦那だけ残しておく(寝る部屋を入れ替える?)のはダメですか…?💦
-
はじめてのママリ🔰
かなりめんどくさいです‼️
旦那が次の日仕事の時は私がするのですが休みの日はお風呂に入ってる間だけ見てもらってて毎回こんな感じになります。
旦那の部屋は汚すぎて寝れません。- 9月6日
-
ママリ
うちの旦那も寝たら起きないので、もう放置してます😭
一緒に寝るスペースがあるなら、旦那と子供の間に自分が入って3人で寝ちゃうのはどうでしょう?🤔💦
うちの旦那も最初は寝相悪い、歯軋り、イビキのトリプルコンボでしたが、今では成長して寝相が悪くなった息子に蹴られたりして端っこに追いやられて、布団の隅で小さくなって静かに寝てます😂😂笑
我が家は3人で寝てますが、最初は旦那の寝相が悪いので怖いと思って、旦那私子供の順で寝てましたが、今は子供の方が寝相が悪くて、旦那子供私の順で寝てますが、子供が潰される事はないです😭💦
一緒に寝てると、無意識?に避けてるようで、逆に息子に蹴られたり足を乗せられたりはしますが、旦那が子供を潰す心配は今は無くなりました!😅
起こしても起きない旦那さんなら、多少 蹴飛ばしたり押したりしても起きないと思うので、3人で寝れるなら旦那さんを横に転がして、みんなで寝ちゃうのが良いかなと思います…🤔- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
放置したいのですが動いて娘に当たったらと思い😅
一緒に寝るなんて絶対に無理です💦
以前諦めて寝てたらあと少しで娘をつぶしてしまうことがあったんです。いびきもかくし寝言もたまにあるし耐えれません。
娘もかなり寝相が悪くて困ってます😅
間に入るのも考えましたが付き合っている時に一緒に寝てて旦那の肘があたりアザができたことがあったので二度と寝たくないと思いました😅- 9月10日
退会ユーザー
またかよ!とか面倒臭い!とは思いますけど、それが原因で一緒にいたくない!とか実家に帰りたい!とかにはならないです。
寝かしつけしてくれるのはありがたいと思いますけど、それでイライラして夫婦関係に亀裂が入ってしまうくらいなら主さんが寝かしつけるようにするか、3人で同じ部屋で寝るようにしたらいいんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
旦那が次の日仕事の時は私がするのですが休みの日はお風呂に入ってる間見てもらってて毎回こうなります。
旦那にとって寝かしつけというよりただただ見ているだけです。見ながら携帯でゲームしたりしてるときもありますし。
3人で一緒に寝るのは絶対に無理です。旦那の寝相はかなり悪いんです。付き合っている時部屋がぐちゃぐちゃになったりとか肘が私の目元にあたりアザができたり、壁に穴ができたりともうひどいんです。
娘も寝相が悪いんでもし旦那の近くに行き足や腕が娘に当たって怪我したらと思うと絶対に無理です‼️- 9月6日
-
退会ユーザー
うちも寝かしつけはそんな感じですよ(笑)
寝る場所も部屋は同じですけど、私と子供たちはベッド、旦那はその隣にマットレスを置いて寝てます。一緒に寝る=同じ布団 というわけではないので、部屋の移動でイライラするなら同じ部屋で安全に寝れる場所を作っちゃえばいいと思います。- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
ベットはないんです😅
- 9月10日
モカ
私なら、娘さんの寝かしつけをご主人にお願いしませんね。寝かしつけより、ご主人起こす方がストレスになるからです。
実際、我が家は子ども達の寝かしつけは基本私が担当です。主人にやってほしいとも思わないし、なんで代わってくれないのとも思わないです。自分がよりストレスなく過ごせる方をとる!笑
それか、可能であれば、ご主人の寝室で寝かしつけをしてもらって、眠った娘さんをご自身のお布団に運ぶか、、、ですかね。私なら。
寝起きのイライラは、覚えていないっていうのがタチが悪いですよねぇ。。。(ToT)
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけはだいたい私がしててお風呂に入っている間見てもらってて寝落ちしてる感じです😅
確かに起こすのにストレスです😠
お風呂は娘が寝たあとにします。
旦那の部屋は汚すぎて絶対無理です💦
かなりたちわるいです😥- 9月6日
-
モカ
娘さんのお風呂はご主人がいれてくれてるんですね!お風呂、3人で入ってしまったら楽になりませんか?
寝かしつけ後の時間は貴重な1人時間なので、絶対確保したいので(笑)、私は家族みんなのお風呂のタイミングとか、入る順番とか、ご飯の前に入っちゃうとか、生活スケジュールを見直して、なんとか寝かしつけまでには育児家事終わるように頑張ってます(笑)
ご主人を変えるのは難しいと思うので、変えられるものを変えたらどうでしょか(^^)- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂にだけはしてもらってます!
旦那も娘と関わりが少ないためこれだけはと言ってしてくれてます。
お風呂場が狭いため3人では難しいです😅
確かに寝かしつけのあとは貴重ですね😂
寝かしつけは自分がしたいと思います❗- 9月10日
おむすび
そうなのですね💦
うちはお風呂も私と子供で入ってます!
たまにはゆっくり入りたいとかは思いますが、
旦那さんがそんな感じなら
自分が大変だけど子供が早く寝た日だけ一人でお風呂入るとか…
あざできるとか怖いですね。💦
私がお風呂上がるまで絶対寝るなって伝えてもきっと寝ますもんね
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけは自分でしようと思います💦
怖いですよね😅
毎回寝てるので毎回キレてます😁- 9月10日
はじめてのママリ🔰
我慢とゆうか
別で寝たことないです🤔
旦那も寝相悪いです!
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけの自分でしようと思います💦- 9月10日
はじめてのママリ🔰
本当に勘弁です💦
別の部屋はあと旦那が寝ている部屋でかなり汚くてねれないんです。あと、子供が近くに寝ていて何度か旦那の足が子供に当たったりしていたので😣