※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmo
お仕事

高岡市の保育園おすすめを教えてください。就労証明書が必要で、無職のため職探しは難しいです。同じ状況の方いますか?

富山県にお住まいの方、高岡市でおすすめの保育園教えてください!
戸出あたりだと嬉しいです🌸

また保育園に申し込むにあたって就労証明書が必要なのですが、妊娠7ヶ月頃に退職してしまい現在無職です。
今から4月の求人を探すのは難しいですよね?🥲
来月頭には応募〆切で、高岡市は就労でないと1次申し込み出来ないようなので何とか職を探さないとと思っています。パートで探すとどこも今すぐ雇用!という感じなのですが皆さんどうやって探しているのでしょうか…?

同じような状況の方いらっしゃいますか?

コメント

maa

求職中で保育園に申し込んだことがないので下の質問にはお答えできないんですが戸出だったら行かれる小学校で決めた方がいいかなと私は思います!
戸出北部と戸出西部はほとんどの子が戸出西部小学校に行くそうですよ!