ベビーベッド返却後の子どもの寝床に悩んでいます。今は夫婦のベッドの隣に置いているが、返却後は布団にするか悩んでいます。和室に寝かせるかも考えています。他の方はどうしているでしょうか?
ベビーベッド返却にあたって、子どもの寝床に悩んでいます。
ベビーベッドをレンタルしており、生後半年頃に返却予定です。
延長も出来ますが、いつかは返さなければならないので、返却後の子どもの寝床をどうしようか迷っています。
今は夫婦のセミダブルベッドの隣にベビーベッドを置いて、同じ寝室で寝ています。
返却後は必然的に布団で寝かせることになるのですが、ベッドの隣に敷いて良いか迷っています。
ベッド下に収納がある程度の高さで、決して広くない部屋の為、ベッドの隣下にベビー布団が敷かれることに多少違和感を感じます…。
別室に和室があるので、布団ならそこで寝かせたいところですが、別室で寝るのはとても不安です。
出来れば一緒の空間にいたいです。
大人用の和布団を購入して和室を寝室に変更することも検討していますが…
夫婦がベッドの方々、お子さんの寝床はどうしていますか?
ぜひお教えいただければと思います。
また良いアイディア等あればお聞きしたいです…!
- なつこ(3歳6ヶ月)
コメント
ちゃき8888
旦那が床で私と子供がセミダブルベットで寝てます🛌
momo
うちもベビーベッドレンタルでした!
返却してからは大人のベッドの隣に壁際にお布団で子どもを寝かせてました。
ただベッドの脚をなくせるタイプだったのでそうしました。
ハイハイなどし始めてからは私も一緒にお布団で寝て、自分で階段などを上り下りできるようになってから、一緒にベッドで寝てます😊
-
なつこ
ベッド脇にお布団敷いていらしたんですね!
階段の上り下り…まだ我が子がそんな事できるなんて想像も出来ませんが🥺笑、成長を見て私もお布団とベッド使い分けてみようかと思います。
ご回答ありがとうございます!- 9月7日
まみ
一歳前ぐらいからベビーベッドを使わなくなりました。(何ヵ月頃からか忘れてしまいたした💦)
私と娘は布団で寝ています。旦那ば別室でベッドです。
娘の寝相がひどいのと、夜は私にくっついていないと寝られなくなったのが理由です。
私と娘はリビングで寝ているので、和室があるなら和室で寝たいです😢
-
なつこ
やはり寝かしつけ等でママの傍にいた方が子どもも安心ですよね…🤔
ご回答ありがとうございます!- 9月7日
なつこ
旦那様がお布団なんですね!
子の傍に居られる点では最適かもです…ご回答ありがとうございます!