※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥みるぴこ🐥
子育て・グッズ

内祝いを配る際、赤ちゃんを連れて行くか悩んでいます。義母がお披露目したいけど、まだ一カ月で連れて行きたくないです。皆さんはどうしましたか?

お祝いを頂いた方に内祝いを配る場合赤ちゃんは連れて行きますか?
家からはそんなに遠くないのですが、10件以上あって、まだ一カ月だしあまり連れて行きたくないのですが義母がお披露目したいみたいです😓
皆さんはどうしましたか?👀

コメント

あやままりん

一ヶ月検診で問題なければ、気候もいいし連れて行ってもいいかもしれないですね。
でも、保育園や小学生がいるところには病気をもらったら大変なのでうちは連れて行きませんでしたよー。

あやままりん

すみません、保育園児ですね^_^;

☆ゆいかママ☆

1日で10件ですか?
私は連れて行きませんでした。
内祝いも旦那から渡してもらったりで…私から渡した人はすくないです(^^;;
お披露目したいのはわかりますが、赤ちゃんと主みるぴのこさんの体調が大切ですよ!

もし、連れて行かれるのでしたら何日かに分けてではだめですか?

🐥みるぴこ🐥

気候は問題ないですね☆
旦那の知り合いなので詳しくはわからないので子供がいるところは避けたいと思います(⊙ロ⊙)
ありがとうございます(^O^)

まやんちょ

身内以外は近くでも
送っちゃいました(๑˙ت˙๑)
またゆっくりお散歩が
出来るようになって
行くのもありかなって(°∀° )

🐥みるぴこ🐥

1日で10件は多いですよね!
けど旦那の実家には1時間くらいかかるので行ったら1日で行くと思います。旦那に相談してみます(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜ありがとうございました(^O^)

🐥みるぴこ🐥

やっぱり連れ回すのはかわいそうですね(๑•́₋•̩̥̀๑)首も座っていないのでお披露目はもう少し後にしてもらいます(^o^)ありがとうございました(^O^)

ぴよたろう

一度に10件以上はさすがにやめた方がいいと思います💦
渡してすぐに帰れるわけでもないでしょうし、一件ごとにお披露目してたらかなり時間かかりますよ
赤ちゃんにも負担かかりますし、変な菌をもらっても大変なので、せめて何日かに分けましょう!

🐥みるぴこ🐥

そうですよね(๑•́₋•̩̥̀๑)
お披露目は予防接種を打ってからもう少し後に行く事にします(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
ありがとうございました(^O^)

3人娘の母

お手紙(メッセージカード)と、お子さんの写真添えたら、相手の方や、お義母さんも、いい気持ちかもしれませんよヾ(o´∀︎`o)ノ
『外出できるようになったら、ぜひ、子供と一緒に、お邪魔させて下さい』とか(´∀︎`●︎)

🐥みるぴこ🐥

そうですね(^O^)
嫌な気持ちにならないように断ります笑
ありがとうございました(﹡´◡`﹡ )