コメント
ぺさな
そんな感じでした!三回食になってだんだん食後もミルクや母乳を欲しがらなくなって、寝る前だけになって、最後に授乳なしで寝るようになって終わりって感じでしたよ😊💡
(๑・̑◡・̑๑)
まさに今下の子が自然に卒乳しそうな感じです!
最近は寝る前一回だけになっていて、昨日は一度もあげずにきてます。
嬉しいような寂しいような…
-
M&M
コメントありがとうございます!
一歳位までは飲むんですね!
うちも三回食になったら、寝る前の一回だけになりそうです!- 9月5日
-
(๑・̑◡・̑๑)
大体皆さん一歳前後を目安に卒乳されていくと思います!
一歳になれば牛乳そのまま飲めるので最近は朝とおやつに牛乳あげてます!- 9月5日
-
M&M
うちもそうなってもらうのが、理想です💦
- 9月6日
3-613&7-113
上の子、10ヶ月頃に完全卒乳でした。元から母乳に執着のない子で、7ヶ月頃には数回しか飲ませてませんでした。9ヶ月には、夜の寝かし付け失敗した時に授乳(と言っても咥えてた程度)してて寝る=乳首咥えるってならないようにネントレしたら卒乳になりました。下の子も、同じくらいの時期に卒乳出来たら…と思ってます。
-
M&M
コメントありがとうございます!早いと生後10ヶ月頃卒乳するんですね!
そのあと、フォローアップミルクとか飲ませてましたか?
ちなみに、カンボでの話ですか?- 9月5日
-
3-613&7-113
フォロミは、飲ませたことないです。ほぼ母乳よりの混合、でした。ミルクは、寝かし付け失敗してお腹減ったかな?て時や私が出掛けてて愚図ってどうしようもない時に(旦那が)飲ませてた程度です。一日0〜200くらいでした。それも、7ヶ月頃にはほとんど0の日ばかりでしたよ。
- 9月5日
-
M&M
なるほど!では、10ヶ月で卒乳して、そのあとはミルクもなにも飲まないで、離乳食から栄養をとってたんですね!息子もそうなってくれたら、楽だな〜と、思ってます。
- 9月5日
-
3-613&7-113
お茶大好きな子で、水分はよく飲んでました😊
- 9月5日
-
M&M
水分とってくれれば何となく安心ですよね〜
うちもそうだと良いなぁ。- 9月6日
-
3-613&7-113
娘は、馬鹿みたいに飲んでて最大2〜3ℓ近く飲んでました😅
- 9月6日
M&M
コメントありがとうございます!
何歳くらいの時に自然に卒乳になったんでしょうか?
ぺさな
上2人とも一歳2.3ヶ月だったと思います!どっちもあっさりすぎて逆に寂しかったです😂💡
M&M
一歳までは、飲んだんですね!寝る前の授乳一回のみ!って、期間が2ヶ月くらい続くんですか?日中は全くおっぱいあげずに過ごす感じですよね?
ぺさな
多分寝る前だけの授乳は1〜2ヶ月あっまたと思います!元々生後七ヶ月くらいで仕事復帰したので日中は授乳せずに園で必要に応じてミルク呑んでました😊💡
一歳が卒乳の一つのタイミングになる場合が多いと思いますが、私は上手に歩けるようになったら卒乳のタイミングにしようと思って歩けたのを機にやめました🙆♀️
M&M
なるほど!
なら、寝る前にミルクを飲ませてたんですね!ちなみに、どのくらいの量飲んで寝てましたか?
ぺさな
多分100-200くらいだったと思います!
寝る前の日課って感じで、栄養をとる意味で飲んでいるわけではなかったのでちょっとしか飲まないこともありました😂💡
M&M
ふむふむ。
そうなんですね、色々教えていただきありがとうございます。