※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.k
その他の疑問

クイックスタートでデータ移行したいのですが、その際Wi-Fi接続は必須で…

クイックスタートでデータ移行したいのですが、その際Wi-Fi接続は必須でしょうか?

近々iPhone7からiPhone12miniに機種変更します。
パソコンが不調なのと、iCloudは50GBのみの契約なのとで、データ移行はクイックスタート一択かなと思っています。

ただ大きな問題がありまして、現在使っているiPhone7がグレーアウトといって、長年の使用に伴う劣化で、Wi-Fiのアイコンがタップできない状態になっています。なのでこの一年、Wi-Fiに繋げられないまま使用していました。
このような状況でクイックスタートは可能でしょうか💦?
調べたところ、データ移行時は通信量の消耗が激しいだけなので、Wi-Fiを繋げずBluetoothのみでも可能という記事を見かけました💡
どなかかご存知の方、教えていただけると嬉しいです😣

コメント

1年WiFi繋いでないとなると、
iosはいくつのものでしょうか?
12.4以下だとクイックスタート出来ないです😳

• n.k

n.k

お返事ありがとうございます😊
    iOSは13.1.2でした💡
    大丈夫でしょうか🤔

• 9月5日
ママリ

クイックスタートはWiFiなくてもできますが、新端末(iPhone12)のiosのバージョンが旧端末(iPhone7)のほうが新しければソフトウェアアップデートがいるのでそうなればWiFi必須になります。

後は上の方も仰られる通りクイックスタートにもバージョンの指定があります!😊

• n.k

n.k

お返事ありがとうございます😊
    Wi-Fiがなくてもできるのですね!!Wi-Fi機能が故障しているのはiPhone7だけなので、新品のiPhone12のほうはWi-Fiに繋ぐことができます!その場合は問題ないでしょうか?ソフトウェアアップデートの際も両方の端末がWi-Fiに繋がっていないといけないのでしょうか🤔?そうなるとアウトです😣

• 9月5日