※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

3歳の子供の洋服サイズに悩んでいます。90はウエストピッタリだけど丈が足りず、100は丈が長すぎてダサい。95もウエストが大きい。困っています。

現在3歳‥今1番洋服のサイズに悩んでます‥😭

長ズボン‥長ズボン‥長ズボン!!

90だとウエストピッタリだけど丈が足りない、100にするとウエストのゴム入れ替えれば履けるけど丈が長すぎてロールアップ厚めでなんかめちゃくちゃダサい🤣(笑)
裾切りたいけど、来年も履いてほしい‥。。。
困る‥‥。。。

じゃあ95買えばいいじゃん!って話だけど決まったお店でしか買えないし、そもそも近場のお店はあんまり品揃えもなく‥‥‥。。。
そして95もウエストのゴム直さないとちょっとでかい‥😱

皆さんどうしてますかーーーー!!!!

今丈足らずで履いてる90のズボンは1歳半頃から履いてる物もあります🤣(笑)

コメント

おみん

100の7分丈とかちょうどよくないですかね?💦男の子はあまり7分とかないですか😢?

• マママ

マママ

100の七分丈は見たことないです😱
    95ならあるんですけど‥😭

• 9月5日
  • おみん

おみん

そうなんですね〜😭女子は結構あるんですが😢参考にならずすみません🥲

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じで、仕方ないからウエストのゴム調整して履かせてます。

うちは縫いました💦
前の保育園で裾を折り返すと引っかかって危ないからと言われて・・・😭
息子も95がいいんですけど95ってあまりなくて、100だと選べるし長く履かせたいから100買って縫ったのをほどいてまだまだ履かせるつもりです😂