※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

昨日から家庭の事情で赤ちゃんとママの寝る部屋を変えました。今までは…

昨日から家庭の事情で赤ちゃんとママの寝る部屋を変えました。今までは大人用とベビー用の敷布団を並べて寝ていましたが、、、。昨日からは赤ちゃんはベビーベッドでママの大人用ベッドとくっつけて寝ています。環境が変わったからか、抱っこでおっぱいを咥えてないと寝てくれません。
寝付いたと思ってベビーベッドに移してもすぐ起きてしまいます。今までの寝室では寝付いた後は抱っこしてなくても寝ててくれました。
ちなみに、赤ちゃんの寝具はそのまま、寝るまでのルーティンも時間も同じ、前の日から赤ちゃんに寝室が変わること等も伝えてあります。

同じように寝室を変えた方、どのくらいで寝れるようになったか、対策など教えてください。

コメント