赤ちゃんを高く持ち上げたけど、揺さぶられっこ症候群になるか心配。首は座っている。安全かどうか意見を聞きたい。
揺さぶられっこ症候群て、頭がガクガク揺らすとなるんですよね?
今4ヶ月で首は座っています。両脇に両手を入れ持ち上げて私の太ももの上に立つ様な形にしたんですが、足にバスタオルがひっかかっていたので、赤ちゃんをさらに上にあげてバスタオルを落としました。
赤ちゃんの目線が私のおでこ上あたりになる高さまで上げてしまいましたが、ゆっくりでしたし頭をガクンとはさせてないので、揺さぶられっこ症候群になることはありませんよね?(・_・;
やった後に、首が最近すわった子に所謂「たかいたかい」をしちゃったと思い…とはいえ頭揺れたわけじゃないから症候群になるはずないと考えていますが、他の方からもご意見を頂きたいと思い、投稿しました。よろしくお願いしますm(__)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
もっと前後に激しく(首が前後にぐわんぐわんなるくらい)揺さぶらないとそうそう揺さぶられっこ症候群にはならないです!
大丈夫ですよ😌✨
はる
安心して下さい!
絶対大丈夫です🙆♀️
揺さぶられ症候群はもっとグラグラーー!!と揺らした時になるみたいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
激しいとなるものですもんね!ホッとしました…ありがとうございます!( ´∀`)
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
揺さぶられっ子症候群は簡単に言うとヘッドバンギング位激しく揺すレベルなので、心配無いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そう言ってくださるとホッとします…!( ´∀`)
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!そう言っていただけてホッとしました….ありがとうございます(´∀`)