※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

先週の検診で逆子と言われました。胎動はおへそより下の方で感じていたので驚きました。どんな体勢でお腹の中にいるのか気になります。

先週の検診で逆子と言われました〜

よくしゃっくりする子でいつも骨盤の横あたりで感じていたからびっくり。胎動は確かにおへそより下の方〜

どんな体勢でお腹の中にいるのよ😂

コメント

うずら

同じく先週逆子と言われて
毎週検診に行かないといけなくなりました🤣

• ぱん

ぱん

帝王切開は避けたいです😩
    体操がんばるしかないですかね😵‍💫

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子も逆子でした💦
その後逆子体操したら次の健診の時には治ってたんですが、またしばらくしたら逆子になり、、、最終的には治ってましたが焦りました😅

• ぱん

ぱん

逆子体操は毎日15分ぐらいですか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科で指導されたので夜寝る前にしてたんですが、なかなか体勢がキツいので15分もできてなかったと思います💦5分とか、できても10分くらいですかね😅お腹張ったり、しんどくなったら無理しないようにしてました!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

31週の頃に逆子になり、そこから1週間ごとに上下入れ替わってる感じでしたが、35週あたりで通常に戻り普通分娩で出産しました!

• ぱん

ぱん

羨ましいです!帝王切開は避けたい、、🥺

• 9月4日