赤ちゃんの子育ては楽しいけど疲れる。旦那や母との関係に悩み、仕事も悪くないと感じる。悩みは尽きず、赤ちゃんのことでも不安。頑張ろう。
今まで仕事してなかったから生後3日の赤ちゃんの子育てが楽しい、、
だけど慣れてないからやっぱり疲れる
旦那がいたら旦那に気を使うし、実家にいたら母にイライラするし、、
仕事してる時は仕事嫌だったけど、仕事も悪くないなって思いました笑
人間悩む人は悩みたがるんでしょうね、、
悩みから逃れられたのは、赤ちゃんがお腹にいた時くらいだけど、、それもそれで赤ちゃんのことで不安になってました笑笑
頑張って生きよう笑
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
もりもりママ
ご出産、おめでとうございます(*^^*)
母子が無事に生まれたようでよかったですね!
私は実母と反りが合わないというか、実母にイライラしすぎちゃうので里帰りしませんでした😅
里帰りしないなら行こうか?と断っても言ってくるので、嫌すぎて姉に泣きついて黙らせてもらいました(笑)
なのて、実母にイライラする方は他にもいると知れてホッとします😅
お互い楽しみましょー!!
はじめてのママリ🔰
頑張って仲良くしようとしてるんですけどねー(・・;)
ここに居ますよ。母も私にイライラはするみたいです笑
楽しめるところは楽しまないとですね^ ^
もりもりママ
私の場合は、適度な距離感がないと良好な関係を維持できないみたいです。
なので、帰省も長すぎるとイライラしてくるので帰省は3日までと決めてます(笑)
母は干渉したいタイプなので、折り合うことはないでしょう😅
仲良くしようと頑張ってるのエライ!
子育て楽しみましょー