s
私はこの間、1回目の
ワクチンを打ちましたが
打つの勇気いりますよね😣
打たなかった事を他者から
責められると言うより
自分が責めてしまわないかなと
思います😢
。.えり* ゚
私も予約はしました😅
ですが初期の頃にコロナになり、とってもしんどい思いをしたので重症化しないと信じてワクチン打ちます…!(でもまだモヤモヤしてます💦)
にゃあ
私も悩んでましたが明後日打ってきます!都内で勤務してるので本当恐怖なのと、
先生に「今感染して重症化してお母さんが苦しんだら、赤ちゃんも確実に苦しいし、早産リスク高まり合併症のリスクが必ずある状況と、
打ったことによる将来の赤ちゃんへのわずかな危険性だったらどっち選ぶ?」って言われて、打つことに決めました😣
ぴよ
月末に予約が取れたので打ちます😌
妊娠初期でコロナに罹り、すごく辛かった事が1番の大きな理由ですが…赤ちゃんを元気に産んであげるためにも必要な事かな、とわたしは思いました😌
重症化したら産んであげられないかもしれない…という不安もありますし…😢
メレンゲ
今度一回目うちます!
今年7月に家族全員でコロナになり、かなりきつかったのでうつと決めました💦
不安はありますが、重症化したら赤ちゃんや家族には会えなくなるし、コロナ自体も段々と強くなってきているので、後遺症もバカにはできなくなるので💦
赤ちゃんのためにもうちたいと思います💦
たこさん
ずっと打たないつもりでしたが、打つことを決断しました。
通っている病院で受けられることになり、問診も産婦人科医がしてくれるようなので少し安心して受けられそうです。
りんごまま
まったく同じ状況です。
いちお予約をしましたが、なんとかワクチンを打たず、コロナにもかからず。。って思ってしまいます。。
副作用は全然我慢しますが、将来的な事が1番心配です。
はじめてのママリ🔰
1回目接種しました!
ワクチン接種は、ご本人が決断することなので自由だと思います。
妊婦は、3倍も重症化リスクを抱えていますしワクチンそのものが臍の緒を通って胎児にいきません。抗体だけが胎児にいくので接種をしました。
退会ユーザー
私は打たないです。もう切迫で自宅安静ってこともありますし、ワクチンを信用してません。
副作用とかあると聞きますし、摂取後なくなる人もいるって、それ打たない方が良かったんじゃない?って思ってます。
妊婦さんの赤ちゃんが亡くなったとかニュースを見てもまだ迷うってことは、もう打たない方向で考えようと思って。少しでも余計なストレス無くしたいです。
もし万が一これでコロナになって後悔しても自業自得というか結果論になってしまうけど、仕方ないかなと思います。
産後なら打つかもしれません。
まるちゃん
わたしもままりさん同様打たないです。海外のイスラエルやシンガポールなど接種率高い国で感染率が変わらず上がってるのを見て結果に結びついてないと思っちゃいます。
任意なはずなのに圧力がすごいですよね…打つ人も打たない人もご自身やご家族を守るためにやってることだと思ってます。
退会ユーザー
全く同じ状況です😢
なんか、打たないのが悪い!
打たないなんておかしい!
みたいな雰囲気ありますよね、、妊娠してない人が打てって言うのは簡単ですよね。責任も赤ちゃんがお腹にいるっていう実感もないから、、
将来的な安心が保証されてない以上あたしはその方が怖いです。
はじめてのママリ🔰
私は打ちません。
悩みますよね。
それぞれの考え方があるので、打つ人も打たない人も平等にしてほしいです。
打たないからおかしいとか子供のこと考えてないとか、軽々しく言わないで!と思います。何かあったら責任とれるの?と言いたいです。
逆も然りで、打つ人に心ない言葉をかける人もいるようで悲しいです。
これだけ、悩んで覚悟して決断してるのに悲しいですよね。
はじめてのママリ🔰
みなさん多くのご意見ありがとうございました🙇♀️
未だに決断はできていませんが予約日までよく考えたいと思います😭
コメント