※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊娠・出産

赤ちゃんの大きさによる予定日の変更はよくあります。赤ちゃんの大小には個人差があり、出てくる時期もそれぞれです。

前回の診察で予定日を伝えられ
7w3dのはずでいくと、赤ちゃんが8wの大きさらしくて
予定日が4日早まりました。

こんなことってよくあることですか??💦
赤ちゃんが大きすぎるんでしょうか、、?

赤ちゃんの大小の個人差は
だいたい何wから出てくるのですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全然有ると思います!私も今日16w0dで受診して、エコーには16w4dと書かれてました。息子のときも誤差ありましたし、産まれた時も推定体重より遥かに少なかったです😊✨先生の測り方にもよります。

はじめてのママリ🔰

よくあると思いますよー!私も上の子、自分で思っていた予定日より3日早かったです☺️排卵日のズレなどもあると思います。

上の子も下の子も後期あたりから大きめだねー!って言われていました🤭

ぴーちゃん🌈

あると思います❣️
1人目の子の時は、2回目の受診の時に1週間近く早まりました😊
生まれたのは39w5dでした✨
早まらなければ、38wとかでの出産だったと思いますが
3200超えてましたよ🎀

まぁ

私は1回目に聞いた予定日と2回目に聞いた予定日では1週間違いました😃
言われてた予定日より更に2日早い出産になりましたよ^_^
赤ちゃんの大きさとか、先生の測り方によっても変わると思います。