旦那さんの自尊心が低く、娘の泣き声にパニックになってしまうことについて、同じような経験がある方にお尋ねしたいです。
自尊心が低い旦那さん、疲れませんか?
どのように接していますか?
この間、娘がなかなか寝ずに22時くらいまで起きていました。するとお腹が減ってきてしまったようで泣き始め、おにぎりを食べさせるとコテッと寝ました。
夫は娘が泣いている時に、パニックのような感じになり表情も固く「やばいやばい」と唱えていました。
あとで訳を聞くと、「自分の夜ご飯のあげる量が足りなかったからだ、俺のあげ方が失敗だったからだ」と自分を責める考えにとらわれていたとのことでした。
私は娘がご飯の途中で集中力もなくなり、椅子から出たがったのだから仕方ないのでは?と言いましたが、すんなりは聞き入れません。
同じような経験のある方いますか?
- きゅん(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

えす
うちの主人も後々反省が多いです!
なのでそうゆうときは
私もそうゆうときあるから大丈夫だよ😂って笑って言います!
お互い初めての育児だしね🥰ってとどめてます🥺笑

退会ユーザー
うちの旦那もそんな感じです!
大丈夫よー、ってフォローしまくってます。
手を繋いで歩いてた娘がこけたときも、僕のせいだって謝りまくって落ち込みます。いや、手を繋いでてもコケる時はコケるから✋みたいな笑
-
きゅん
大丈夫よー!の後は旦那さん、持ち直しますか??
うちの場合はなかなかな雰囲気になって、抜け出すのが難しい程です。。- 9月3日
-
退会ユーザー
すぐには持ち直しませんよ!
結構引きずりますね、何日も。でも切り替えてくれるの待つしかないので💡- 9月3日
-
きゅん
何日もですか!
はじめてのママリさん優しいです。。私も見習いたいです。- 9月4日

はじめてのママリ🔰
自尊心というより、なにか精神的なものがありそうな気もします、
-
きゅん
自尊心の低さ+もしかしたら、精神的なものあるかもしれませんね。この他にも、こちらがなかなか理解できないこと多々ありました。
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
会社などで適応がむずかしいとかはありますか?
- 9月3日
-
きゅん
下に返信してしまいました💦
- 9月4日

きゅん
会社でも余裕なくて焦ることは結構あるみたいです。
適応が難しいのとは違う気もします。
きゅん
なんだかこちらが笑って言えない雰囲気が流れていて‥本当にパニック状態みたいな。
これだけの些細なことで、と思ってしまいます。