コメント
しー
頻回授乳プラス水分しっかりとって、白米やお餅を食べるといいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
正しいのかはわかりませんが、藤本美貴さんがyoutubeで、毎回授乳した後搾乳機で絞ってた(授乳後なのでほとんど絞れませんが)って言ってて実践してました!笑
たしかにおっぱいは赤ちゃんが必要なだけ作られるようになるので、授乳したあとさらに絞れるだけ絞るっていうのは理にかなっていたのかもしれません💡
あとはもうやられてるかと思いますが、お腹空いてないってわかってても、泣いている理由がどうであれ泣いたらとりあえず吸わせてました。
そしたら3ヶ月前後くらいで完母になりましたよ💡
あと水分はめちゃめちゃ摂ります!1日2Lとか余裕でのんでました🙆♀️
-
ままり
ミキティが‼️YouTube見てみます👀‼️
搾乳器はないので自分で絞るくらいしか出来ませんが、限界まで吸ってもらおうと思います💦
あとは水分ですね😆
飲みまくります‼️
ありがとうございます😊- 9月3日
ままり
お米は1日1回とかだったので増やします!おやつにお餅食べてみます🥰
ありがとうございます😊
しー
お餅もアレンジ沢山あるのでネットで調べて育児の楽しみに食べてましたよ𓌉◯𓇋。レンチンとかでできるので☺️
あんまり考えすぎずに、予防接種の時などに体重などと関連ずけて相談してみるといいですよ☺️♡
ままり
ありがとうございます😭✨調べてみます❤️
おっぱいは飲んでくれるんですが、ミルク足すとと嫌がって飲むまでにすごい時間がかかってしまって、できれば母乳メインにしたいんですよね…。。
おしゃぶりは加えるので単にミルクが嫌なのかなぁと思ってるのですが😭
ミルク変えても哺乳瓶変えてもダメで💦