※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合で育てています。おっぱいの量を増やしたいけど、増えないです。何かいい方法はありますか?

母乳とミルクの混合で育てています😊
できればおっぱいの量増やしたいと思ってて、頻回授乳したり分数をのばしたりしてるんですが、いまいち増えません…。左右8分ずつくらいあげて50〜80の間です。
何かいい方法はありますか??

コメント

しー

頻回授乳プラス水分しっかりとって、白米やお餅を食べるといいですよ☺️

• ままり

ままり

お米は1日1回とかだったので増やします!おやつにお餅食べてみます🥰
    ありがとうございます😊

• 9月3日
  • しー

しー

お餅もアレンジ沢山あるのでネットで調べて育児の楽しみに食べてましたよ𓌉◯𓇋。レンチンとかでできるので☺️
    あんまり考えすぎずに、予防接種の時などに体重などと関連ずけて相談してみるといいですよ☺️♡

• 9月3日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭✨調べてみます❤️
    おっぱいは飲んでくれるんですが、ミルク足すとと嫌がって飲むまでにすごい時間がかかってしまって、できれば母乳メインにしたいんですよね…。。
    おしゃぶりは加えるので単にミルクが嫌なのかなぁと思ってるのですが😭
    ミルク変えても哺乳瓶変えてもダメで💦

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

正しいのかはわかりませんが、藤本美貴さんがyoutubeで、毎回授乳した後搾乳機で絞ってた(授乳後なのでほとんど絞れませんが)って言ってて実践してました!笑

たしかにおっぱいは赤ちゃんが必要なだけ作られるようになるので、授乳したあとさらに絞れるだけ絞るっていうのは理にかなっていたのかもしれません💡

あとはもうやられてるかと思いますが、お腹空いてないってわかってても、泣いている理由がどうであれ泣いたらとりあえず吸わせてました。

そしたら3ヶ月前後くらいで完母になりましたよ💡

あと水分はめちゃめちゃ摂ります!1日2Lとか余裕でのんでました🙆‍♀️

• ままり

ままり

ミキティが‼️YouTube見てみます👀‼️
    搾乳器はないので自分で絞るくらいしか出来ませんが、限界まで吸ってもらおうと思います💦
    あとは水分ですね😆
    飲みまくります‼️
    ありがとうございます😊

• 9月3日