子育て・グッズ 母乳をそろそろやめたいと思っているのですが、乳腺炎等のおっぱいの問… 母乳をそろそろやめたいと思っているのですが、乳腺炎等のおっぱいの問題が心配です。うまくやめられる方法を教えてほしいです。 みなさんはどうやって止めましたか? 最終更新:2021年9月3日 お気に入り 母乳 おっぱい さくら(4歳8ヶ月) コメント 鬼のパンツ うちは授乳回数が1日1回になってからやめました! 特に張ることもなく大丈夫でした(^^) 心配なら母乳外来にかかりながら卒乳させてくとスムーズかと思います。 9月3日 さくら そうなんですね! 一気にやめるのではなくて少しずつ減らしていくのがいいのかもしれないですね。 授乳回数を減らしてみたいと思います! 9月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
そうなんですね!
一気にやめるのではなくて少しずつ減らしていくのがいいのかもしれないですね。
授乳回数を減らしてみたいと思います!