※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人のmommy👩🏻
子育て・グッズ

母乳を増やしたいと考えている方が、3ヶ月からでも母乳は増えるでしょうかと相談しています。

3ヶ月からでも母乳は増えますか!?
もうすこしで3ヶ月になりますが、母乳を増やしたくて吸わせるようにしてます!
いままでミルクにたよってきたのでいまからでもがんばりたいとおもってます😭

コメント

Anp

1人目の時に出にくくなって桶谷式に通いました🙆‍♀️
そこからは卒乳まで完母でした🙂
刺激マッサージと同時進行で水分多めにとったり3時間以上あけない、昼間頻回授乳、夜間も眠いけどサボらないを徹底しました🤤
双子ちゃんならママがめちゃくちゃ大変だと思いますが近くに桶谷式があれば行ってみるといいかもしれないです!
授乳見て指導してくれたりもします☺️

• 4人のmommy👩🏻

4人のmommy👩🏻

いまがんばってあげてますが、足りないとたまりミルクあげてしまってます😭

• 9月2日
  • Anp

Anp

ただあげるだけじゃ3ヶ月から母乳量増やすのなかなか難しい部分もあるので刺激マッサージ通うとまた違うかもしれないです🙂
    私も3ヶ月半から行ってましたが『もっと早く来なさい』って言われました🤣
    早ければ早いほど効果がのぞめるので興味がもしあれば是非❤️
    ただ先生によっては効果覿面だけどめちゃくちゃスパルタだったりするみたいです🥲

• 9月2日