※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目の新生児に使える軽量抱っこ紐で、両手が自由になり安心感があるものがいいです。パパも使えるといいです。 ①エルゴベビー エンブレース ②ポグネー ステップワンエアー どちらがおすすめでしょうか?

2人目用の新生児から使える軽量抱っこ紐でこのどちらが良いか悩んでます💦

上の子の面倒や保育園の送迎のために両手離しても安心できるやつがいいです。
パパも使えると尚良いです!

ご意見ください!

①エルゴベビー エンブレース
②ポグネー ステップワンエアー

コメント

(´-`)oO

①使ってます🥰❗️

さすがエルゴなだけあって腰も肩も今のところ痛くなったことないです(^_^)/~~小さめで生まれましたが最初から使えてます☆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    エルゴ360使ってるのでエルゴに対する信頼は熱いです!
    新生児期の間は首がぐらぐらしたり不安なことなかったですか?

• 9月2日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

私も1人目の時オムニ360使ってました🤗オムニ360に入れるとバスタオルで底上げしても子供が泣いてましたがエンブレースは底上げしなくても使えるし子供もすぐ寝てくれます❤️❤️

新生児の時期首がグラグラすることはなかったです!強いていえば足の開き?部分がオムニのように調整出来ないので広げるのがちょっと怖かったです💦

• 9月2日
ままま

最近セカンド抱っこ紐としてポグネーステップワンエアー購入しましたが、ベビーラップだからか装着難しいです💦
慣れてないからかもだけど首元も布でカバーしてるけどグラグラして怖いです💦 
次男坊も不安定だからか嫌がります!

• ママリ

ママリ

ラップタイプ楽そうだなぁと思うんですけど、慣れる前に卒業しそうですね🤣

• 9月2日