※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお🔰
妊娠・出産

妊娠3ヶ月で基礎体温が37.0度。風邪症状はなくつわりがある。基礎体温の平均について相談したい。近くの産婦人科に連絡が取れず、こちらで質問します。

妊娠3ヶ月です。
基礎体温が毎日37.0を超えます。
平熱は36.5です。
特に風邪症状とかはなくつわりだけなのですが、、皆さんは基礎体温どのくらいですか、、色々検索はしてみたのですがやはり直接ママさんに聞いた方がいいかと思いました。
近くの産婦人科は今日はお休みで電話に出ないのでこちらで質問させて頂きました。

コメント

ひよこ

妊娠が分かってからは基礎体温は測ってないです💦
また普通の体温計も測る日もあれば測らない日もあります!

• なお🔰

なお🔰

妊娠したら体温が高くなるとは聞いてたんですけど37.0超えてくるとは思わなくて、、、普通なのかどうか、、

• 9月2日
  • ひよこ

ひよこ

検査薬をする前やその日の基礎体温は37度超えてましたよ😳!

日中の体温は36度後半とかでした!

• 9月2日
  • なお🔰

なお🔰

なるほど!!
    ありがとうございます!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。
私も3ヶ月に入ったところです。基礎体温は毎日つけていて、だいたい36.8〜37.7です。ここ何日か37.0超えてますよ!

• なお🔰

なお🔰

そうなんですね!!
    安心しました、、
    回答ありがとうございます🤗

• 9月2日