※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

入院中の食事は、ベッドの上で食べるのか、それとも別の椅子に座って食べるのか、お部屋での食事の際に気になります。

出産で入院中の方、入院経験のある方、
すごくくだらない質問です。

入院中の食事の際、どこで食べてますか?
ベッドの上ですか?
違う椅子に座ってますか?

お部屋での食事の場合です。

コメント

ママリ

ベッドの上ですよー
机もそう言うふうにできてました

産後の入院中はベッドとは別のテーブルと椅子で食べてました!

切迫で入院してたときはベッドの上でした!

まきぷぅー

切迫で入院していた時はベッドの上で食べてました。ベッドにくっついてる?やつです。大部屋でした。
出産のときは個室で、ソファーとローテーブルあってそこに食事運んでくれていたので、ソファーに座って食べてました。帝王切開とかで動けないとなるとベッドなのかもしれませんが。
切迫のとき総合病院にいたんですが、出産入院の方は食堂で食べていたみたいです。

私もベッドの上で食べてました😊
というか、ベッドの上で食べられるテーブルのようなものがあり、そこにいつも置かれてたので自然とベッドの上で食べてました!

三児のママ👦

私も個室でした!
テーブルの上に置かれてたのでソファに座って食べてましたよ😊

たこさん

個室でテーブルと椅子があったので、そこに置かれましたし、そこで食事しました😊
個室はテーブルと椅子がセットされているので、ベッド上にテーブルは無かったです。