コメント
ママリ
私も全く使いませんでした😂
大きくなってティッシュ取り出しまくって遊んでたので、余ったガーゼで上手いこと作ってる投稿見たので、真似したらかなりハマってました🤣
🕊
うちの子は吐き戻しがかなり多かったので常にガーゼ必須でした😳
あとは沐浴ぐらいですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
おっぱい飲んだ後、ゲップさせて時々たら〜と口の横から垂れるくらいなんです。吐き戻しが多いのって結構な感じなんですか!?
1枚口を拭いたら、次の授乳の時は新しいガーゼを使うって感じですか?🤔- 9月2日
-
🕊
垂れるくらいなことはほぼなかったです!
もうゴポっとたくさん出ちゃう感じだったので汚れたら変えるって感じでした😊- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!コボってでたりもするのですね😲!参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
- 9月2日
退会ユーザー
ミルクを飲む時に口からこぼれた時に拭いたり、吐き戻しの時に使ったり、沐浴の時に使ったりですかね!
-
はじめてのママリ🔰
こぼれた時に拭いて、次の授乳の時はまた新しいガーゼを使うんですか?🤔
- 9月2日
-
退会ユーザー
あまりにもびしょびしょになったら替えてます!
多少のヨダレやこぼした時は替えないです😅- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱり20枚もいらなかったですね😭笑- 9月2日
-
退会ユーザー
私も10枚ほど用意してて、産院でも10枚貰って使い切れてないです笑
あ!!お出かけ用のかばん(マザーズバッグ)に何枚かジップロックにいれて持ち歩いてます!
使わなければそのままカバンに入れっぱなしにしてます!- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
産院で10枚も!😲笑
あ、それなら入れ替えなくていいからいいですね🤔💕
まだお出かけはしたことないのですが、そろそろ1か月検診です!鞄にはオムツ、お尻拭き、ガーゼ、袋、オムツ替えシート、洗浄綿くらいで大丈夫でしょうか?
質問いっぱいですみません💦- 9月2日
-
退会ユーザー
買わなければ良かった〜って思いました🤣
あ、あとちなみに昨日、息子がうんち漏れしちゃってその時に咄嗟に近くにあったガーゼで拭きました🤣
大量にあるし洗うのめんどー!って思ってそのままオムツと一緒に捨てました🤣
1ヶ月検診には、私は混合だったので、ミルクも持っていきました!
あと一応、着替えも持っていきました!(肌着と服)- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
もらえるなら言っといて〜!ってなりますね🤣
めっちゃ贅沢な使い方ですね!!笑
あ、着替えいりますね!!!!
準備します✨ありがとうございます!- 9月2日
-
退会ユーザー
ほんとですよーーー!!笑
最悪そんな感じに使えますよ😆👍笑
大量にあるからこそできること!笑
いえいえ😊🍀- 9月2日
しわき
いまは朝の顔拭き、沐浴、吐き戻し、汗拭きに使ってます。
長男のときは、ヨダレが多く、ガーゼとクリップ付きの紐を使ってスタイにして使っていました!裏面が防水加工されたスタイだと蒸れてよだれかぶれができるので、ガーゼを頻繁に交換してました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
朝の顔拭き、汗拭きは濡らして使っていますか??
そんな使い方できるんですね!!ありがとうございます!- 9月2日
-
しわき
顔拭きは温かく濡らして絞ったガーゼを使ってます。赤ちゃんの乳児湿疹予防で、毎朝必ず拭いて保湿剤塗ってます。
額や頭によく汗をかくので、それは濡らさず乾いたものを使って拭いてます(^^)- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
少しぶつぶつできてるのでガーゼを
濡らして拭いてみます!!こするのってあまり良くないっていうけど、ガーゼは優しいから大丈夫なんですかね?笑- 9月2日
-
しわき
ガーゼは濡らすと軟らかくなるのと、ゴシゴシ拭くのではなく優しくおさえぶきするとよいですよ⭐
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
沐浴の時以外濡らしてなかったので
やってみます!ありがとうございます😊!!- 9月2日
ままり
うちの子は吐き戻し、よだれ共に多いのでガーゼは常に近くに置いてます😂
でも、吐き戻しとか少ない子なら使う場面少ないかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
よだれがでるようになったら
使うかもしれないですね!!
その都度交換してますか??- 9月2日
-
ままり
よだれが多い子だったらガーゼ便利ですよ!肌にも優しそうですし😙
毎回毎回変えるわけではなく、吐き戻しが多かった時や濡れたなーと思った時に変えてます!そうでなくても朝には新しいのに変えます🙌- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
毎回毎回ではないのですね!よだれ、まだ全然想像できていません!笑 多かったら使ってみます😌ありがとうございます☺️
- 9月2日
-
ままり
わかります!うちの子も2か月なった頃から急に多くなり始めて今では立派なよだれマンです👶笑
せっかく購入したので、良い使い方が見つかるといいですね❣️- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
よだれマン!笑
生後2〜3でよだれ出始めると聞いたので、覚悟しておきます!笑
はい!ありがとうございます😊- 9月2日
くま
吐き戻しやよだれをよく拭いていました!離乳食始まってからは離乳食のあとの手や口を拭くのに毎回使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
離乳食はじまったら使いそうですね!!✨
手口拭きの代わりにガーゼを使うって感じですね!- 9月2日
-
くま
そんな感じです!あとはつかまり立ちして倒れた時に冷やすのに保冷剤に巻いて使ってます😊
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
その方法もいいですね!!!!
おっぱい保冷剤で冷やすときも使います!笑- 9月2日
-
くま
ぜひ!😊
- 9月2日
ママリ
生後間もない頃はあまり使わず、朝顔拭くのと沐浴くらいでしたが、離乳食始まってから大活躍してます😳
手口拭きだとあっという間に1パック無くなっちゃうので食べてる最中はガーゼで食べ終わった時は仕上げとして手口拭きで拭いてます!
-
はじめてのママリ🔰
まだ1か月経ってなくて、まだあまり使わない時期なのですね🤔!
手口拭きもったいないですもんね💦
参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 9月2日
退会ユーザー
授乳で溢れた乳を拭いたり沐浴や汗拭き、オムツ替えの時に湿気が籠らないように水分拭き取る等で使ってます!
10枚をずっとローテーションしてます(1日4~5枚使用)
-
はじめてのママリ🔰
結構ぱぱっとお尻拭き使っちゃってます💦
よく考えたらもったいないですよね😱ガーゼ使うようにしてみます!
オムツ替えの時そんな使い方があるのですね🤔!ありがとうございます!!!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ですよね!!笑
全部洗濯して綺麗にたたんでなおしてるんですが、4枚以外最初に畳んだままです🤣
そんなのがあるんですね!調べてみます!ありがとうございます!