※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

おかえり手洗いってどうおもいますか?玄関に手洗い場があるってことです!

おかえり手洗いってどうおもいますか?
玄関に手洗い場があるってことです!

コメント

柊0803

我が家は設置しました!
コロナだけでなく、冬場はまた感染症も多くなるので、何かに触れる前に帰宅後直ぐに手洗い出来るのがいいと思い採用しました😊

おだんごかーちゃん

うちは玄関土間横に手洗い場作りました。
そんな中コロナが起こったので作って良かったと思ってます。

mamari

今のご時世的にいいかもしれませんが、私は掃除する場所が増えるのでナシです🤣🤣

y

コロナ前に建てた家ですが
玄関から洗面所が近く
リビング入る前に手洗えます😊いいですよー!

むぎちゃ

欲しかったです!!笑
その発想が無かったです😮

はじめてのママリ🔰

欲しかったですが、値段と相談した結果無理でした😭
なのでまず玄関から洗面所にすぐ行ける間取りにしました😊

うはこ

砂や泥が着くような遊びをしたら、外の水栓でも洗えますし…子供も大きくなると水洗いしたいような汚れを付けて帰ることはないので、我が家は作りませんでした。

水洗いよりはアルコール消毒をして欲しいので、玄関には消毒液を置いてます。家族は皆玄関に入ったら除菌をしてから上がるようにしています😊

ままりぃ

うちは玄関近くに洗面所があるので作りませんでしたが、玄関からリビング通らないと洗面所に行けないとか、洗面所が遠いなら絶対必要だと思います🤔✨

広さが十分あれば、作ってもいいかなと思います。うちは、部屋を通らずに洗面所まで行ける設計にしたこと、水周りが増えると掃除が面倒なこと、手洗い場よりも玄関の収納を広く欲しかったことから採用はしていません!

ままり

庭に立水栓があるので玄関には作りませんでした。
水はねが気になります(カビ)