※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

離乳食初期からベビーフードを利用していた方!どちらのメーカーのものを使用していましたか?

離乳食初期からベビーフードを利用していた方!
どちらのメーカーのものを使用していましたか?

コメント

🩶🩷🩶🩷

初期は、キューピーの
瓶のお粥使ってました☺️

• レモン

レモン

コメントありがとうございます😊
    野菜に移行していく際もキューピーの瓶を利用してましたか?

• 9月2日
ゆちゃぴ

キューピーの瓶、お世話になってました☺️
野菜もちょい足しや味付け代わりに使ってましたし、果物系はキューピーで試してクリアにしてました☺️

• レモン

レモン

コメントありがとうございます📝
    このように、かぼちゃとさつまいも とありますが、まだかぼちゃもさつまいもも試した事ないです😅
    一気に二つの食材?が使われているベビーフード を使用しても良いのでしょうか?

• 9月2日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

最初は心配だったのでかぼちゃ試して大丈夫だったらかぼちゃとさつまいもあげてましたよ☺️
    それで大丈夫ならさつまいももクリア!ってことにしてました👍
    卵、乳、小麦クリアしてからは野菜は食べたことないのが2.3種類入っててもあげちゃってた気がします😅

ちなみにかぼちゃはフレーク?パウダー?も売ってるので、用意するのが大変な時はこれ使ってました☺️

• 9月2日
  • レモン

レモン

詳しく教えていただいてありがとうございます😭✨とても参考になります!!!
    2人目なのですがもう離乳食を忘れちゃってて😅
    今お湯で溶かして作るベビーフード もあるんですよね!!
    写真付きでわざわざありがとうございます😊

• 9月2日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

グッドアンサーありがとうございます🥺
    かぼちゃのフレークは今でも使ってて、野菜にかけてかぼちゃソースがけにしたり、スープに入れてかぼちゃスープにしたりで重宝してるのでおすすめですー☺️

• 9月2日
  • レモン

レモン

かぼちゃ購入しても中々他に使う先が無いのと、かぼちゃ食べるの私しかいないので勿体ないなと思っていたところでした😂
    西松屋などに売ってますかね?

• 9月2日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

茹でたりペーストにしたりって手間もかかりますもんね😅
    写真のはアカチャンホンポで買いました!
    たぶん西松屋にも似てるのは売ってるんじゃないかなー?と思います☺️

• 9月2日
  • レモン

レモン

そうなんですよね😅
    今度行ったとき見てみます!!
    ありがとうございます☺️✨

• 9月2日