※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっつ
妊娠・出産

初診はいつ頃がよいでしょうか?息子を産んだ産婦人科には7wで来院と言われましたが、5wで他のクリニックに行った経験があります。

今おそらく5w1dです🤰🏻
息子を産んだ産婦人科に電話したら7wの時に来てくださいと言われました😧

息子とのきは5wで他のクリニックに初診に行ったのでびっくり😕

みなさん初診はいつ頃行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5wです!
7wだと胎嚢も心拍も確認できるからですかね?

わさび

5w4dで初診行きましたー❗️正常妊娠なのか怖いので😭胎嚢のみの確認でしたが、安心出来たので良かったです👍

ママイ

6w5dでいきました!
7wになれば心拍まで確認できることが多いから、とかですかね!

ママリ🔰

7wでいったつもりが9wでした😂

kuma

私も今回7wに来てくださいと言われ7wに行きました👶
子宮外だと怖いな~とか思ったり早く行きたい気持ちが強く初診まで待ち遠しかったですが心拍まで確認できて安心できました☺️💕

n

1人目6w丁度、2人目7w丁度で行きました!
今はコロナ禍なのでなるべく一回で胎嚢と心拍確認したいのかもしれませんね!!

mini

6週4日で行きました😊あまり早く行ってもエコーで心拍まで確認できないなと思ってそうしました😌

きみ

私も6週5日の時に初診の予約しました😊