コメント
ゆう
義母さんのプレゼントで断トツで多いのは歩行器な気がします。。。。
私も、うーん。と思ってしまうタイプでして、床でゴロゴロしてずり這いして、ハイハイするのがいいと思っているので使ってる風の写真だけ撮って使わずクローゼットです。。。
はじめてのママリ
5ヶ月だと腰座りまだですよね?
軽く調べたら自分でお座りできるくらいになってからでないと足腰の筋肉の発達を妨げる、など出てきたのでもう少し経ってからの方がいいと思います😆
-
まま🦖
そうですよね。
私もそう思って義母に言ったのですが、息子が楽しそうに遊んでいるので大丈夫じゃ〜んみたいな感じなんです...🥲- 9月1日
-
はじめてのママリ
歩行器 いつから で調べたら1番上に出てきた西松屋のサイトに書いてあったので、
それとなくそういうの見せて説得するしかないですかね😅- 9月1日
-
まま🦖
今見てきました。
旦那にも見せました!!
お母さんいない時は使わないでいる時は5分とかにすればいいって言われたのですが、そーいう話じゃないですよね笑- 9月1日
ぷき
義母さんも今すぐ使ってね!でプレゼントしてくれた訳じゃないと思いますけど…
私なら対象年齢まで使いません。
しっかり腰が座って足も強くなってきてからの使用の方がいいと思います。
-
まま🦖
一緒に買い物に行って買いました。断れなかった私も悪いと思いますが...
試しで乗せてみよ〜って言われて乗せたら楽しく息子が遊んでいて大丈夫じゃ〜んって感じになりました。🥲- 9月1日
むぅ
さすがにまだ早いですね💦
発達に悪いというか、練習目的で自力で立てる前に使ったりすると、体の発達がついていかないことがあるそうです😣
つかまり立ちが出来るようになって、遊び感覚で歩くことの楽しさを伝えるために使う分には、歩行器はいいそうですよ😊
-
まま🦖
そうですよね😭
充分承知してます...
つかまり立ちできるようになったら大丈夫なんですね☺️- 9月1日
はじめてのままり
予防接種とかで病院行くタイミングないですか??
病院いったら先生に腰座りまだだから無理に座らせたり歩行器とかジャンパルーとかまだやらないでね〜って言われたとか言っちゃダメですかね😂?
-
まま🦖
今日ちょうどBCG終わった所でした....
なんとか誤魔化したいと思います笑- 9月1日
LinNe
私ならまだ使わないですかね💧
私の場合は、実家にあり、リビングにあるため、みんなが見れるところにあります。
自力で立ち、歩こうとするまでは使いたくない!って伝えたら
発育に影響出てもアレやしなぁ…ってことで
納得してもらいました!
まま🦖
お母さん達の子育て世代は結構歩行器使ってるみたいですもんね...
私もそうしたい所なのですが、旦那の実家に住んでましてそれが出来ないんです🥲笑