コメント

不眠症ねこ
涙が出るのは1日2~3回ですか?
目やにはどれくらいの頻度で出ますか?
鼻涙管閉塞は割りと常に涙目で、でも涙よりもとにかく目やにがひどいですよ😣💦
朝はとくに目やにで目が開けられないです😢💦
閉塞しているかはハッキリとはわかりませんが、鼻涙管が少しつまりやすいのかもしれませんね😅
眼科に行って点眼液処方して貰うと鼻涙管の通りが少し良くなるかもです☺👍
不眠症ねこ
涙が出るのは1日2~3回ですか?
目やにはどれくらいの頻度で出ますか?
鼻涙管閉塞は割りと常に涙目で、でも涙よりもとにかく目やにがひどいですよ😣💦
朝はとくに目やにで目が開けられないです😢💦
閉塞しているかはハッキリとはわかりませんが、鼻涙管が少しつまりやすいのかもしれませんね😅
眼科に行って点眼液処方して貰うと鼻涙管の通りが少し良くなるかもです☺👍
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月の子を連れて 友人の家に遊びに行きたいのですが、 友達の家にはチワワがいます🐶 妊娠中にトキソプラズマの検査をしたら 私は抗体を持っていませんでした。 赤ちゃんのために行かない方がいいですかね?🥲
近々子どもの参観日があるのですが 末っ子が生後1ヶ月になる前日🥺 子どもからパパとママどっちもきてほしい と言われたけれど、👶🏻の預け先はない。 ほぼ1ヶ月ですが連れていくのどうなんでしょう... みなさんなら行…
ママがご機嫌なのが大事なの分かってるのに、落ち込んだまま赤ちゃんに接してしまいます。。 生後1ヶ月になる👶を育ててます。 里帰りもしてるし、旦那も協力的なのですが、 元々メンタル弱めということもあり、不安で押…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にっちぇ★
目やには、乾いた目やにではなく、目頭に1ミリもない位の物が、ちょこんとついてます(^^;
乾いた目やにではなく、生っぽい?です。
1日五回位はとってあげてる気がします💦
こびりつく、目があかない程では無いので、大丈夫でしょうか?
念のため、眼科に行った方がいいですよね?💦
不眠症ねこ
うちの場合は日中は1~2時間おきにその生っぽい?ドロッとした目やにをとってました😓
眼球に張り付くようにベッタリついてたり、目頭付近にぶよっとした塊がある程度のときもありましたが、基本大きめ?な目やにがずっと出続けてくる感じでした。
2時間以上ほっとくと目やにが外に出るのか乾いた目やにが目のまわりにいっぱいこびりついてました😣
夜は長めに寝てくれる子だったのですが朝はほんとに頑固な目やにに変化を遂げ、毎朝目やに落とすのが大変でしたよ😓
大人の目やにみたいにポロっととれないんですよねぇ・・・(T-T)
ちなみに最終的には鼻涙管マッサージというのをしたら治りました✨
アイアイさんのとこは聞いた分だとウチほどはひどくはないみたいですが、私だったら1回眼科受診すると思います😊💡
にっちぇ★
そんなに酷かったのですね💦
こんなに酷いものとは思ってませんでした💦
可哀想に…(;_;)
でも、マッサージで治って本当に良かったですね!!
ブジー?とかゆう処置は痛そうで、それが怖くて質問してみたんです(;_;)
早めが良さそうなので、明日眼科に行きます!
親切な回答をありがとうございました❗