コメント
ぽち🔰
どうしても妊娠中はカンジダになりやすいと思います。。
かゆいときは石鹸使うと刺激になって余計にかゆくなるので、お湯で洗う程度でイイんだと思います。かゆみがひけば石鹸で洗ったら大丈夫だと思います。。
フェアリー
私も1週間前に、痒さに我慢できずに受診しました!カンジダでした😰その際に膣錠入れてもらい、塗り薬も処方されました💦
洗い方に関しては、刺激の少ない石鹸で優しく洗ってねと言われました✨1週間たちましたが、痒みが治まりましたよ!
対策としては、ワンピースを着て風通しをよくして過ごしてました💦あとは、こまめにおりものシート変えてました💡
-
ままり
カンジダ辛いですよね😭痒くて痒くて、おりものも気持ち悪い感じがして、あと1週間で検診だったんですけど我慢できなくて😭
おりものシートこまめに変えてワンピースで!!様子見ます☺️- 9月1日
mei
私も以前カンジタになりやすく、除菌しすぎると菌がわくって聞いたのでずっとぬるま湯で洗ってます!毛は石鹸使いますけど。
-
ままり
洗いすぎも良くないんですね😢気になってつい洗っちゃうんですけど、逆効果ですね!!気をつけます😵😵
- 9月1日
-
mei
気になりますよね🤣🤣
ニオイとかは毛からだったりするみたいで石鹸で洗って、陰部はお湯で洗ってますね。それからカンジタなってないので、、大丈夫だと思います‼️- 9月1日
ままり
妊娠中はなりやすいって聞いたことあります😢😢とりあえず言われた通りお湯で洗って様子見てみます!!!