※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
妊活

FTを3回目迷っています。32歳で卵管詰まりが心配。体外受精を考えています。

FTを2〜3回以上したことがある方いらっしゃいますか?
3回目のFTをするべきか迷っています。今32歳ですが、何度も卵管が詰まるのなら早めに体外受精をした方が良いのか悩んでいます。

コメント

FT2回しました!
詰まる人は何度もする人も居ると言われましたが2回目するときはショックでした…😭

• ちこり

ちこり

ご回答ありがとうございます!
    私も何度も詰まる人もいると言われました😣ショックですよね💦

• 9月1日

退会ユーザー

何で何回も…って思ってました💦
    ツライですよね😭
    次欲しいときもまた卵管造影からしないといけないなって調べました❗️

• 9月1日
  • ちこり

ちこり

何でって思いますよね💦私は特に原因が分からないと言われてます😔
    卵管造影もまたやらなければいけないんですよね💦負担もかかってツライですが、頑張るしかないですね🥲

• 9月1日

退会ユーザー

私も原因分からず…でした💦
    FTも高額医療使えるにしても安いものじゃないので金銭的、精神的にしんどいですよね😭
    体外受精するのも高額だし、身体と心のこととかいろいろ考えると私はFTを2回目することにしました!

• 9月2日
  • ちこり

ちこり

そうだったんですね💦😣
    確かに金銭的にも精神的にもしんどいです🥲
    なるほど✨私ももう一度FTをやってみてから考えてみようと思います😊

• 9月2日