妊活 FTを3回目迷っています。32歳で卵管詰まりが心配。体外受精を考えています。 FTを2〜3回以上したことがある方いらっしゃいますか? 3回目のFTをするべきか迷っています。今32歳ですが、何度も卵管が詰まるのなら早めに体外受精をした方が良いのか悩んでいます。 最終更新:2021年9月2日 お気に入り 1 体外受精 卵管 2歳 ちこり(5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー FT2回しました! 詰まる人は何度もする人も居ると言われましたが2回目するときはショックでした…😭 9月1日 ちこり ご回答ありがとうございます! 私も何度も詰まる人もいると言われました😣ショックですよね💦 9月1日 退会ユーザー 何で何回も…って思ってました💦 ツライですよね😭 次欲しいときもまた卵管造影からしないといけないなって調べました❗️ 9月1日 ちこり 何でって思いますよね💦私は特に原因が分からないと言われてます😔 卵管造影もまたやらなければいけないんですよね💦負担もかかってツライですが、頑張るしかないですね🥲 9月1日 退会ユーザー 私も原因分からず…でした💦 FTも高額医療使えるにしても安いものじゃないので金銭的、精神的にしんどいですよね😭 体外受精するのも高額だし、身体と心のこととかいろいろ考えると私はFTを2回目することにしました! 9月2日 ちこり そうだったんですね💦😣 確かに金銭的にも精神的にもしんどいです🥲 なるほど✨私ももう一度FTをやってみてから考えてみようと思います😊 9月2日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちこり
ご回答ありがとうございます!
私も何度も詰まる人もいると言われました😣ショックですよね💦
退会ユーザー
何で何回も…って思ってました💦
ツライですよね😭
次欲しいときもまた卵管造影からしないといけないなって調べました❗️
ちこり
何でって思いますよね💦私は特に原因が分からないと言われてます😔
卵管造影もまたやらなければいけないんですよね💦負担もかかってツライですが、頑張るしかないですね🥲
退会ユーザー
私も原因分からず…でした💦
FTも高額医療使えるにしても安いものじゃないので金銭的、精神的にしんどいですよね😭
体外受精するのも高額だし、身体と心のこととかいろいろ考えると私はFTを2回目することにしました!
ちこり
そうだったんですね💦😣
確かに金銭的にも精神的にもしんどいです🥲
なるほど✨私ももう一度FTをやってみてから考えてみようと思います😊