子育て・グッズ 授乳後の胸のチクチク痛みは乳腺炎や母乳の作成に関係する痛みかもしれません。痛みは数時間で消えることもありますが、何の痛みか気になります。 授乳後、胸がチクチク痛みます。 乳首周りの乳房の内部?が、おっぱいをあげた後必ずチクチク、ズキズキ痛みます。 人によって乳腺炎の手前と言われたり、母乳が作られている痛みだからほっといて良いと言われたり… 真逆の答えなのでほっておいて良いのか悩んでいます。 痛みは数時間すると消えますし、母乳に変化は特にありません。 これは何の痛みなのでしょうか。 最終更新:2021年9月4日 お気に入り 母乳 授乳 乳首 おっぱい なななな(4歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 母乳が作られるときの痛みだと思います🤔 9月1日 なななな やっぱりそうなのでしょうか… 毎度毎度これだと結構しんどいですね😭😭 ありがとうございました😭 9月1日 井上 1度診てもらった方が安心できると思います! 行くのが大変だったら(このご時世であるのも心配でしょうし)母乳外来に電話して聞いてみてもいいかもですねー 9月4日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なななな
やっぱりそうなのでしょうか…
毎度毎度これだと結構しんどいですね😭😭
ありがとうございました😭