今虫歯がひどくて歯医者に通ってたのですが、行くたびに歯の状態の酷さ…
今虫歯がひどくて歯医者に通ってたのですが、行くたびに歯の状態の酷さをやたらと言われます。
歯磨きも毎日3回、お手洗い行くたびに口も濯いでますが、もともと虫歯ができやすい、矯正もしましたが矯正した歯医者がヤブ医者と有名なところだったらしく、歯並びも悪くそこからも虫歯ができてしまっです。治療のたびに毎回写真を沢山撮られて、撮った写真を大きな画面で目の前で写した状態で帰るまでその写真を見せた状態でちりょうされます。左右に治療を受けてる方達も同じく画像をだしたまま治療を受けさせられていて横を見れば隣の人の口の中の写真がしっかり見えてしまうので、知人に合わないか本当に不安です。
先生も私が見てもらいたかった先生は院長だったのですが、別の歯科でもそうでしたが何故か若い息子さんを付けられて、毎回こんなひどい状態の人オレなかなか見ないよと言われます。
衛生士さん達も愛想が悪く、こないだ歯石を取っていただいてた時、2回も唇を機械で挟まれ続けて激痛で痛いと言ってもまた挟まれて、案の定唇が腫れてました。
値段は今まで行ってた歯医者さんよりもリーズナブルなのですが、歯周病は治らないから、他の歯で噛む力を補って歯磨き上手くなって、進行を遅くするしかない、でもそのうちそこの歯抜けるよ〜と軽く言われました。
歯医者恐怖症なのはヤブ医者のところでもそうですが、新人の衛生士さんなどに口の中を切られて血が大量に出てしばらく痛かったり、先生に麻酔を打つ場所を間違えられて激痛だったりして元々キーンという音なども苦手だったのですが余計に怖くなってしまいました。
今通ってるところも毎回同じ衛生士すんがつくんですが、いつも口をどしさせてくれなかったり唾液を吸ってくれなくて口から垂れて洋服が汚れてしまうことが多々あり、もう限界で衛生士さんを変えてほしいと受付の方にお願いしたのですが変えてもらえず、その人にまた治療してもらったら歯石取りの時に唇を挟まれまくって腫れました。
それから怖くて1か月近く放置してしまってます。
函館でいい歯医者さんご存知ないでしょうか😭
もう総合病院などに行ったほうがいいのでしょうか…
歯の治療はちゃんとしたいです、でも働いてますがあまりお金が無いので大金は払えないのですが…
同じように虫歯や歯周病が進行して酷かったけど治したって方など居ますか?( i _ i )
入れ歯などの方いるのでしょうか…
行くたびに傷ついて、歯磨きは好きなので頑張って磨いてますが磨き方汚いとかヤバすぎ!といわれたりして本当毎回帰り道泣いてます😭
またちゃんと歯医者さんに通いたいのでいい所ご存知の方は教えて欲しいです。゚(゚´ω`゚)゚。
- あんこちゃん。
🧸。*°
そちらの地方はわかりませんが…すみません😭
態度の悪い歯科ですね💦
プライバシーもないですし。
それだけハズレの歯科は本当に珍しいです😭
歯周病に関しては、本当に患者さんのブラッシングの上達が不可欠です!
磨いてるでなく、磨けてることがかなり治療を左右します🪥
あまりにも症状が進んでいると少しでも長く残すことを目標に治療するのでいずれ抜けてしまうのは予想できるような歯もあります💦
その場合、ブリッジや入れ歯も視野に入れていきます。
悲しいことに中には30代で全て入れ歯の方もいらっしゃいます。
歯肉は引き締まりますが溶けた骨は戻らないのでこれ以上進めずできるだけ良い状態にもっていくように治療していきます。
歯周病の治療は衛生士などが主となってやってくので院長を指名などは難しい所多いかと思います。
特に歯周病の治療は患者さんとの信頼関係ないとやっていけないので、ご自身に合う歯科が見つかるといいですね😭🤍
さやみ
共愛会病院の歯科どうですか?
めちゃくちゃ混んでますが、小さい子からお年寄りの方まで通われてますよ。
子供達もお世話になってます。
はじめてのママリ🔰
本通りのにしかわ歯科かかったことありますが優しいですよ!!
あおちゃんママ
五稜郭のごとう歯科さんも優しくて、丁寧に対応してくださいますよ。受付の方は、
ほんの少し塩対応ですが
みなさん優しい対応ですよ。
-
あんこちゃん。
コメントありがとうございます!後藤歯科に行こうかちょうど悩んでました!症状がひどいので、かつまた歯科というところとどちらにしようか悩んでいたところです( i _ i )
- 9月14日
-
あおちゃんママ
相性のいい歯医者さんみつかりますように!♡
- 9月16日
退会ユーザー
今更ですが、、函館で歯科関係で仕事してたことがあります😊
その歯科によりますが若い先生の方が新しい知識、器材、材料など使ってそうで勝手に良いイメージがありました🤣若すぎず、おじいちゃんすぎずがいいかも、、
そんなひどい歯科もあるんですね、、どこかすごく気になります😱
私の知り合いは
歯医者恐怖症で小児歯科で大人の治療もしてくれるところに通ってます😊
子供の歯科なので先生も衛生士も優しいです!
コメント