こんなにしょうもない事で私がカーッとなってしまったのも悪いと思いま…
こんなにしょうもない事で私がカーッとなってしまったのも悪いと思いますが
私から謝るべきでしょうか?アドバイスください。
日曜日以外ほぼワンオペでやってます。
さっき、週に2回くらいの息子が寝るまでの少しの間の旦那との3人の時間があって、
わたしも息子もテンションが上がっていてずーっと手をぱちぱちさせてました。私は息子が手をパチパチしたら
それに応えるようにパチパチしてました。
パチパチも音を鳴らすと息子が喜ぶのを知ってるので
音を鳴らして私もキャッキャしてました。
最初は旦那も太ももをパチパチしながら息子と顔を合わせて笑ってたのですが少したつとだるそうに息子に「もういいよー」と言い出しました。
たまにの息子との時間なのに。嬉しそうなんだからもう少ししてあげなよ。と私が言ったのですがスマホを見出しました。たまに私の顔をすごい嫌そうな「気持ち悪い」みたいな顔で見てきました。
いつもの事なのであまり気にせず
放って二人で遊んでたのですがいきなり旦那が
「ママの声と手のたたきがうるさい。夜なんだからもう少ししずかにしたら?」と半笑いしながら本気で言ってきました。
私は息子が私と旦那を交互に見ながら、本当にすごく嬉しそうでいつにも増して楽しそうだったので
私もテンションが上がりすぎたのはわかってます。
近所には絶対に響かない程度です。
しょうもないのはわかってます。
だけど、毎日ワンオペで息子の成長を見てるのはいつも一人で。でもさっき旦那との3人のときに初めてには歩いたんです。それも私だけがテンションが上がってて。
旦那に注意を受けた後、私はカーッとなり
「え?それは腹立つ。もういい」と息子と寝室に来ました。
後で謝りに行こうかまよってます。
どうすべきでしょうか。
- ママリ(生後2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
少しわかります。
楽しそうにしてるんだから、もう少し続けてあげてよって思う時あるし、私なら可愛くてエンドレスでやっちゃうのに、旦那はしつこいとすぐ終わりにする。30分も1時間も同じことやってるわけじゃないんだし、可愛い姿見てて飽きないのは私だけ!?って思います。心の中で思いますが、そういう人と割り切って冷えた目で旦那を見ます。
謝ることでもないと思いますよ!
退会ユーザー
しょうもないことじゃないです!
想像したら私も怒ったと思います。
私なんて毎回ご飯の時も歯磨きの時も大体歌ってるし
ご飯も一口ごとに拍手したりするしだいぶうるさいと思いますがこれも食べさせるため、歯磨きさせるため、娘が楽しく思えるように、そして何より自分も育児を楽しめるようにってゆう工夫じゃないですか?😅
育児ってうっかりするとずっと無言で娘と接したりする時間もあったりして
でも発語のため、コミュニケーションのためそれよりも話してる方がいいなって思ってやってます。
ママリさんは純粋にやられているのかと思いますが
そういう努力もあるのではないかと想像しました。
それを普段一緒いない人にうるさいとか静かにしたらなんて言われたらなんかすっごく腹立ちますーーー!
それに初めての歩いたなど感動をわかり合いたいです😭
それは誰よりも娘の父親である主人とわかり合いたいです、、、
寂しい気持ちになりますよ、、、
だからしょうもないことじゃないと思いますし、私だったら謝らないです!
なんなら怒ったことの補足して嫌な気持ち、悲しい気持ちになったこと分からせます🥲
-
ママリ
わぁぁぁ、もうまさにその通りなんです!!!😢😢😢😢😢
元々あまり子供とふれあうことが苦手な性格なため、ぼーっとしていると無言になってしまってる時がよくあって。
なので接してる時は大袈裟でも息子に合わせて喜んだり楽しそうにしてたりしたくて。
正直自分なりに息子と向き合おうと努力してやってた事で、
なのにそれに対してうるさいと言われて、そんな風に見られてたんだって恥ずかしさみたいなのがあったんだと思います.
昨日だけじゃなくて毎回してるような感じなので毎回そう見られてたのかなと…
私の気持ちそのまま代弁してくださってほんとにほんとにとてもスッキリしました。
自分がなぜ怒ったのかも整理できました。今日旦那に言おうと思います.ありがとうございました😭- 9月1日
-
退会ユーザー
分かります、、、!
というのもうちも先日歌いながら娘の歯磨きをやっていたら
「凄いよね〜笑 恥ずかしくて俺にはできないわ〜」と言われカチンときました。
え?恥ずかしいことだと思って見てたの?なんなの?
とイラッときました。
「え?でもその方が歯磨きさせてくれるし良かれと思ってやってるんだけど、じゃあ代わって?」と言うと
「いや、だから俺には出来ないって!」と
なんなんでしょう、、、!
思い出しただけでも腹立ちます!!!
負けじと子供たちと向き合ってやってきましょう😭😭😭- 9月2日
-
ママリ
うわ…それは腹立ちます…
私もそれと似たようなこと言われたり、歌ってたら「声…笑」と言われたりするし
何が言いたいの?って感じですよね。
出来ないんだったらなんも口出しすんなといいたい…
私もこの投稿の後伝えたら
「はい、すみません」と言ってました😅
少し理解したようです。
そうですね☺️子供が楽しければそれでいいですもんね。
旦那にいえてすっきりしました。本当にありがとうございました😊- 9月3日
ママリ
とっても心が軽くなりました。
分かってくれて嬉しいです。
本当にそうなんです.
せっかくニコニコ楽しそうにしてるのだからこの瞬間くらいいいじゃ無いかと思って…。
私のことがうるさいと思ったとしても、せっかく息子が笑ってるのだから少しの時間くらい我慢しろよって感じでした。ありがとうございます🥲しょうもないことに怒った自分にも嫌になってきて😅
冷えた目で見ておきます。