サプリ・健康 母乳が明らかに減ってきたので、母乳マッサージに行ってきました!やはり… 母乳が明らかに減ってきたので、母乳マッサージに行ってきました! やはり原因は夜中起きなくなったため、夜間授乳しなくなったせいと言われました😭😭 私としてはせっかく起きないリズムができたのに、わざわざ起こすのもなー、でも母乳でなくなるのは困るなーって感じで複雑です。。 夜中飲ませなくても完母でいけた方いらっしゃいますか? 母乳量減らさないためにやっていたことはありますか? 最終更新:2021年8月31日 お気に入り 完母 母乳マッサージ 母乳量 夜間授乳 popomama(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ 夜中飲ませなくても、日中3時間おきor泣いたらあげてました☺︎︎お味噌汁飲むようにしたり、授乳前には、お水をよく飲む、咥えてもらえる前に乳首ツンツンマッサージは必ずしてました! 8月31日 popomama 乳首ツンツンマッサージとはどんなマッサージですか?😳 昼間とにかく飲ませるのと、水分しっかりという感じですかね😭 8月31日 はじめてのママリ 授乳 乳輪マッサージと検索してみてくだい♥ 授乳前にササッとやった方がいいです!あと、同じ体制であげないように意識した方が良いです(●´ω`●) 8月31日 popomama ありがとうございます!やってみます😭😭 昼間は何分ずつとかあげていましたか?😭 8月31日 はじめてのママリ 10分10分くらいでしたが、赤ちゃんが飲み疲れて寝てしまわないために、5分5分あげてを2セットのが良いと聞きました😅 8月31日
popomama
乳首ツンツンマッサージとはどんなマッサージですか?😳
昼間とにかく飲ませるのと、水分しっかりという感じですかね😭
はじめてのママリ
授乳 乳輪マッサージと検索してみてくだい♥ 授乳前にササッとやった方がいいです!あと、同じ体制であげないように意識した方が良いです(●´ω`●)
popomama
ありがとうございます!やってみます😭😭
昼間は何分ずつとかあげていましたか?😭
はじめてのママリ
10分10分くらいでしたが、赤ちゃんが飲み疲れて寝てしまわないために、5分5分あげてを2セットのが良いと聞きました😅