※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡にこ♡
妊娠・出産

お腹の張りで不安。明日病院へ行くことに。検査や内診が心配。精神的に不安障害あり。治療や検査の経験がある方の話が聞きたい。

お腹の張りについて教えてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
昨日から強い張りでは無いもののなんとなーく、一日中お腹に違和感?張りを感じていました。今日もやはり一日中違和感があったのですが、様子を見てました。(胎動はいつもより少ない?かなぁとも思いますが普段通り一応あります。)今日安静にしてたのですが治らず明日病院へ行くことを決めました。(来週妊婦検診なのでそれまで待とうかと思ったのですが何かあっては遅いので明日行くことにしました。)そこで、気になったのはどんな検査?するのでしょうか?内診などでしょうか?なんだか寝る前に不安になってしまって…切迫早産ですとか言われたらどうしようとか。
もともと精神的に不安障害をもっているので、すこしでもどんな治療?検査するとかした事あります。などそういう方からお話聞けたら、安心して望めるからなぁと…よければ教えてください。

コメント

あーか

内診して子宮頸管の長さとか、産道の硬さ、子宮口の様子を見ると思います(・ω・)/

• ♡にこ♡

♡にこ♡

龍麻さん♡
    コメントありがとうございます!内診でわかるんですね!
    なるほど( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )初めこんなに張って不安だったので、明日の病院ドンと構えて頑張ってきます(❁´ω`❁)ありがとうございます!

• 9月27日
╰(*´□`*)╯

私も今日お腹の張りが酷く
来週の妊婦検診待てず受診してきました!
私は内診で子宮頸管の長さをはかり
あとはNSTで張り具合みてもらいましたよ( ¨̮ )
張りどめ飲んで自宅安静です(´・・`)

• ♡にこ♡

♡にこ♡

╰(*´□`*)╯さん♡
    コメントありがとうございます!わ!同じですねー。待とうかと悩んだんですが不安は解決した方がいいですよね!

やはり内診とお腹に?機械?つけるやつですよね?NSTって!

張り止めって副作用つらいとききますが大丈夫ですか?
    自宅安静ってどこまでゆっくりしてたらいいものか悩みますね?家事もありますしね。

お大事になさってくださいね( ´͈ ᵕ `͈ )

わたしも頑張ってきます!

• 9月27日
  • ╰(*´□`*)╯

╰(*´□`*)╯

不安は解決するのが一番です☺️
    何かあったら早い対処にこしたことは
    ないですしなかったらなかったで
    ホッとできますしね( ¨̮ )

そうですそうです!
    通常は臨月入ってからすることが
    多いみたいですが…
    お腹の張る間隔と赤ちゃんの
    心拍を同時に測ってくれる機械です☺️

元々張りやすく16w頃から
    ウテメリン処方してもらってますが
    副作用が強く一回弱い薬に
    変えてもらったのですがまた
    ウテメリンに逆戻りです…💦
    私の場合は横になってる時以外
    常に張っている状態なので
    トイレとお風呂以外は横になってます😭
    主人には申し訳ないですが
    家事はおやすみしてます(´・×・`)
    家事よりも今赤ちゃん出てきたら
    守ってあげることができないので
    主人にも理解をえて今は赤ちゃん
    のことだけ考えて生活です😣

• 9月27日
  • ♡にこ♡

♡にこ♡

╰(*´□`*)╯さんがおっしゃるようにホッとしたいー。早い対応がいいですよね!
    機械つけて横になってるだけなんですよね?

╰(*´□`*)╯さんは張りやすい体質なのかな?
    わー。やはり副作用ありますよね…( ´-` )
    やっぱり安静っていっても人それぞれですよね!
    赤ちゃんのためですものね!守らないとね♡

わたしなんだかちょっと嫌な予感です(๑¯꒳¯๑)
    普通だったら横になってたら張りが治まるのは大丈夫と聞くけれど…
    横になっててもいきなりキューっと張りはじめるので…あまり今までは張りを感じたけれどすぐ治まってたので。
    やはり安定期だとはいえ妊娠中に安心できる期間なんて存在しないですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

お互い週数も近いですし出産予定日も近いはずですしお互いに元気な赤ちゃん産みたいですよね!
    頑張りましょうね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

もしかしたら、╰(*´□`*)╯さんへ明日わたし病院行った結果をコメントしちゃうかもです(¯―¯٥)もし、お時間や体調良かったらお話させてください?

季節の変わり目ですし、妊娠中じゃなくとも体調崩しやすい気候ですから気をつけてくださいね(*^^*)

• 9月27日
  • ╰(*´□`*)╯

╰(*´□`*)╯

私はすごく張りやすく
    安定期なんてほんと
    あってないようなものです😣💦

赤ちゃん大丈夫だといいです😭💕
    ぜひぜひ待ってます(*´ω`*)

• 9月28日
  • ♡にこ♡

♡にこ♡

こんにちは!さっそくお返事させてもらいました!
    病院行ってきました!
    予約なしで3時間かかっちゃいましたが行って良かったです( ≖_≖​)
    はじめてNSTしてきました!
    やってる最中はハリが無かったのですが…
    子宮頸管の長さなどかはっきりうつりにくいみたいで(¯―¯٥)不安要素があると言われてしまいました( ¯−¯ )
    来週また妊婦検診なのでそのときはかるそうです。
    おりものも内診の際おおいことを言われてまた検査してきました。
    これ以上酷くならないようにとウテメリン出されました。゚(゚´Д`゚)゚。
    朝昼晩3回…今初めて飲みました(›´-`‹ )副作用不安です…

でも、╰(*´□`*)╯さんのお話もきいていたし私だけが頑張ってる訳じゃないって思うと乗り越えられそうです!
    安静にと釘を刺されました!!(๑¯꒳¯๑)

一緒に頑張りましょ♡

• 9月28日