※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
妊活

昨日ママリの皆さんの体験談や応援のコメントをいただき、無事卵管造影…

昨日ママリの皆さんの体験談や応援のコメントをいただき、
無事卵管造影検査をしてきました!
痛みはほとんどなく、卵管も一応両方通ってはいると言われましたが、今日のレントゲンで造影剤の拡散具合をみて、
先生に「本当ならもや〜っと造影剤が散らばるんだけど、溜まってるんだよね〜、もしかしたら通りが悪いのかも。」って言われてしまい、4日後に卵胞チェックも兼ねて超音波するって言われました。卵管が通っていればいいと思っていたのですが、人工授精や体外受精のお話までもちらっと出てきたので、そんなに悪いの💦って思ってしまいました。
採血結果はクラミジアも感染症なし甲状腺も大丈夫、貧血なし!
以前多嚢胞気味と言われてましたが今回は数値に異常なし!
エコーの見た感じは筋腫とかは見えないけど腹部の超音波も4日に!って言われました。

旦那の検査は旦那が間違えて前日に抜いてしまい検査できず、
私の高温期が来てからにしようとなりましたが、

レントゲン2日目に造影剤散らばってなかったけど
妊娠した!って方いらっしゃいますか?🥺
先生に、お腹切ってみないと細かいところはわからないけど、なかなか大掛かりだからそこまでする人はいないって言われ、じゃぁみんなどうしてるの💦って思いました😭

コメント