相談を受けていて困ってます旦那さんの不倫が発覚といっても法には触れ…
相談を受けていて困ってます
旦那さんの不倫が発覚
といっても法には触れない程度です
手を繋ぐ、ご飯に行く、くっつく、奥さんが寝てから長電話、仕事と嘘をついて子供の習い事の迎えに行かない、気持ち悪いラインのやりとり
相手は独身女です
そしてその夫婦は別居状態です
ですが奥さんの方に彼氏ができ、妊娠してしまったと。
300日問題もありますし、今だと旦那さんの子になってしまいますよね?
まだ離婚してないのですから…
産んだ後戸籍をバレないように移すのも多分不可能ですよね?
でも旦那さんが原因で別居になって、そのあとにこうなった場合でも慰謝料は取られるんですか?
- ぶーちゃん
はじめてのママリ🔰
慰謝料取られると思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
旦那さんの子になってしまいますし、産んだ後にそっと移動しても旦那さんの実子として残り、本当の父親は養父という形になるかと思います、、
-
はじめてのママリ🔰
追記
バレないように移すのは無理という意味で、摘出否認の手続きはバレないようにはできません- 8月31日
はるひ
取られると思いますよ。
先に向こうが悪かろうが、それよりも悪質なことをしたのは奥さんですし。
破れ鍋に綴じ蓋夫婦だったんですね、そんなの相談されても困っちゃいますよね。
eluna
婚姻関係が破綻してたと見なされれば慰謝料請求は旦那さんが奥さんにするのも難しいかと……💦
旦那さんの子にもなりませんよ!
普通に役所に出生届を出すなら旦那さんの子になりますが……
裁判所で「嫡出否認の手続き」をし、子供の父親が旦那さんでない事を証明すればいいだけです☺️
ぶーちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
バレないのは無理ですよね😅
難しいですね…
降ろすのが今は1番リスク背負うことなくってことですね💦
コメント