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はじめてのママリ
家事・料理

ローストビーフを先程作りました中が生だった場合 日持ちは何日でしょう…

ローストビーフを先程作りました

中が生だった場合 日持ちは何日でしょうか?

コメント

ミニみに

中が本当に生なら当日中に食べきらないといけないと思います💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    牛肉の たたき

    日持ちで検索したら3日と出てきて💦

    ならローストビーフが生でもいけるだろ??と思ってしまいました💦💦

    • 8月30日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ちなみに

    55℃の低音で2時間

    後に表面を焼いて冷蔵庫に入れました

    厚さは10cmあるかないかです

    • 8月30日
  • ミニみに

    ミニみに

    低温で中まで火が通っているならいいと思いますが、生だと思うなら私なら当日中に食べますね。
    一応牛肉は生でも食中毒の危険は少ないと言われていますが、家庭での調理で、衛生管理がきちんとされているお店での調理ではないので。
    まぁさんが牛のたたきが3日もつなら大丈夫と判断されたのなら自己責任で3日保存するのは構わないと思います。
    私なら当日中に食べる、という程度ですので。

    • 8月30日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    中まで火が通るように
    2時間低温調理し、
    ローストビーフは冷やさないと
    薄くきれはいので明日のためにこの時間に調理しました💦

    もう何時間もYouTubeやら
    ネットやらみて

    何が正解か分からなくなってきました😅

    前回は60℃で1時間してみたら、
    火が通り過ぎてて、、

    最終的に
    よし!中が生でもたたきだと思うことにしよう!!
    とは思いつつ、、
    心配で😅

    • 8月30日
ルナ

肉の内部に菌は存在しません。その為、肉の焼き方にもレアが存在します。

ローストビーフの場合、しっかり表面が焼かれ、じっくりと低温調理されているなら、2.3日冷蔵庫に保管する程度なら美味しく食べられると思います🥩

食べかけや、常温放置、保存容器が不衛生な場合は雑菌が繁殖しやすいので、注意が必要です。
切り分ける際にはビニール手袋と除菌した包丁とまな板を使用し、清潔な皿か保存容器に入れるのをオススメします。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    塊のまま真空に近い状態でジップロックで保存しています(^^)

    なので、切る時の除菌手袋保存!
    きっちりしたいとおもいます(^^)
    切った所から悪くなると聞いたので
    ブロックのまま保存 切り始めは捨てた方が良いですね🥺

    • 8月31日