コメント
ミニみに
中が本当に生なら当日中に食べきらないといけないと思います💦
ルナ
肉の内部に菌は存在しません。その為、肉の焼き方にもレアが存在します。
ローストビーフの場合、しっかり表面が焼かれ、じっくりと低温調理されているなら、2.3日冷蔵庫に保管する程度なら美味しく食べられると思います🥩
食べかけや、常温放置、保存容器が不衛生な場合は雑菌が繁殖しやすいので、注意が必要です。
切り分ける際にはビニール手袋と除菌した包丁とまな板を使用し、清潔な皿か保存容器に入れるのをオススメします。
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はじめてのママリ
塊のまま真空に近い状態でジップロックで保存しています(^^)
なので、切る時の除菌手袋保存!
きっちりしたいとおもいます(^^)
切った所から悪くなると聞いたので
ブロックのまま保存 切り始めは捨てた方が良いですね🥺- 8月31日
はじめてのママリ
牛肉の たたき
日持ちで検索したら3日と出てきて💦
ならローストビーフが生でもいけるだろ??と思ってしまいました💦💦
はじめてのママリ
ちなみに
55℃の低音で2時間
後に表面を焼いて冷蔵庫に入れました
厚さは10cmあるかないかです
ミニみに
低温で中まで火が通っているならいいと思いますが、生だと思うなら私なら当日中に食べますね。
一応牛肉は生でも食中毒の危険は少ないと言われていますが、家庭での調理で、衛生管理がきちんとされているお店での調理ではないので。
まぁさんが牛のたたきが3日もつなら大丈夫と判断されたのなら自己責任で3日保存するのは構わないと思います。
私なら当日中に食べる、という程度ですので。
はじめてのママリ
中まで火が通るように
2時間低温調理し、
ローストビーフは冷やさないと
薄くきれはいので明日のためにこの時間に調理しました💦
もう何時間もYouTubeやら
ネットやらみて
何が正解か分からなくなってきました😅
前回は60℃で1時間してみたら、
火が通り過ぎてて、、
最終的に
よし!中が生でもたたきだと思うことにしよう!!
とは思いつつ、、
心配で😅