※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

女の子予定でセレモニードレスを買い替えるか迷っています。オススメのドレスがあれば教えてください。

2人目の時セレモニードレスは買い替えましたか?
今回女の子予定なんですが、オススメのドレスありますか?

1人目の時はセレモニードレス着せましたが、ガバガバだし全然似合ってなくて、これ着せる意味ある?って感じでした😅
3ヶ月頃にちょうどピッタリになってました。

今回は性別違って女の子予定なので、買い替えようかどうしようか迷ってたんですが、もう少しピッタリして可愛いものがあれば買おうかなと思ってます。
肌着や服は上の子のお古でいいやと思ってたんですが、セレモニードレスだけはやっぱり準備しようかなと☺️

オススメがあれば是非教えてください❤❤

コメント

ままりん

セレモニードレスってツーウェイオールになってるのでサイズ50〜70の一定だと思ってたのですが、違うんですかね??
違ったらすみません😅
うちは買い替えませんでした!
むしろガバガバのほうがしっくりきました、生後2ヶ月くらいでお宮参りしたのですが、ピッタリすぎて(ムチムチすぎて?)これじゃない感がすごくて、義両親にも私も両親にも笑われました🤣