※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを覚えて楽しそう。夜中は気をつけてね。他のお子さんは寝返りから寝返り返りまでどれくらいかかったか、防止策は取った?

今日朝寝返りマスターしました😆💛

一回出来ると簡単になったのか、一日中気付いたらひっくり返ってた…😅

ひっくり返る→戻れなくて泣く→戻してあげる→またひっくり返る→戻れなくて泣く→戻してあげるのループ😂

マスターして楽しかったのかご機嫌だったし、体力も使うのか静かだなーと思ったら寝てたり、娘にとっても刺激的な一日だったようです😊

まだ寝返り返りできないし怖いから、夜中ママが寝てる時はやめてね〜!!

皆さんのお子さんは寝返りしてからどのくらいで寝返り返りできるようになりましたか??
夜中寝返りしないように防止策しましたか?それとも寝てる間はしませんでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り返りは3週間くらいかかりました🤣長かったです(笑)
私も寝る時、寝返りされるのが怖くて怖くて全然寝れませんでした🥲
2リットルのペットボトルにタオルを巻いて隣に置いたりは一時期してたんですが、寝返り出来なくて怒って泣き出すことも多かったので途中からはそのまま寝せてました🖐🏻
首が座ってたら苦しかったら顔をあげられるって聞いたので信じてました!笑

• ちなつ

ちなつ

まさにさっき、チャイルドシート乗せたら普段は寝るのに今日は転がりたかったのかギャン泣きでした😂

大体1ヶ月くらいかかるんですね〜!まだ首が完全にすわりきってないから埋もれそうで怖いです😱
    一日見た感じ、昼間寝てる時は動かなかったから夜もしないと信じたい…(でも夜はよく寝ながらバタバタしてるんですよね😓)
    様子見てペットボトルやってみます!

• 8月30日
まこ

寝返り成功おめでとうございます🎊
うちは寝返り返りまで1ヶ月ぐらいかかったかなと思います🤔
寝返り返りができるまでは自分で元に戻れないので、その間は寝ている時は寝返り防止クッションを脇の下に挟んでいました🙆‍♀️
そのうちレスリングの寝技並みに寝返りも寝返り返りも上手になって、うつ伏せになった時でも横を向いて呼吸できるようになったので、そうなったらクッションは外しました😊

• ちなつ

ちなつ

ありがとうございます😆
    うちの子は泣くのがトリガーでコロコロいくみたいなので、夜は泣かないから大丈夫かなぁ…と思いながらも今夜は気が気じゃなくなりそうです😂

寝返り防止クッション調べてみます!寝返りできなくて怒ったりしませんでしたか??

• 8月30日
  • まこ

まこ

この時期夜は心配になりますよね💦
    うちはファルスカの寝返り防止クッションにしたのですが、あんまりギュッと固めると嫌がったので、少しだけ余裕を持たせて横向き寝までならできるようにしました😊
    寝返りマスターしたては、体全体を使って回ると思うので、いい感じにクッションが引っ掛かるようにセットするとよいと思われます👍

• 8月30日
  • ちなつ

ちなつ

早速調べてみました!見た目も可愛いし、良さそうなので購入してみます!😆

• 8月30日
ママリ✨

3ヶ月ちょうどには首が座り、その後すぐに寝返り成功しました。
それからずっとうつ伏せ寝します😅
初めは戻してあげてましたが、こっちも寝れないし息してるか確認だけして寝てました💦
首も座ってるしいいか、と思って💦

寝返り返りまでは1ヶ月弱かかりました!

• ちなつ

ちなつ

うちも首はほぼ座ったんですが、まだ座りきってはないようで😅
    あんまり心配しすぎる事ないんですかね…💦
    夜はスワドルアップのステージ2着せてるので、これを機に卒業練習もさせてみます😊

• 8月30日
  • ママリ✨

ママリ✨

私が長くても2時間も寝れないので起きるたびに確認してるしいいかーと適当です😅
    スワドル着せてあるんですね👶
    それだと、動きにくそうですね💦

• 8月30日
  • ちなつ

ちなつ

私もたまたま目が覚めた時息してるか確認してるけど、朝方深く寝ちゃう事多くて😅
    娘も朝方バタバタして寝る位置が変わるほど動いてるので腕部分だけ外してみます🥺

• 8月30日