コメント

piyo
まだ出産してないですが、私も倉智産婦人科通ってます♡

あー
こんにちは😊
随分前の投稿に
コメントさせて頂き
申し訳ないです。
倉智産婦人科で
出産する予定で
どのような感じか
気になりコメント
させて頂きました(*ö*)
piyo
まだ出産してないですが、私も倉智産婦人科通ってます♡
あー
こんにちは😊
随分前の投稿に
コメントさせて頂き
申し訳ないです。
倉智産婦人科で
出産する予定で
どのような感じか
気になりコメント
させて頂きました(*ö*)
「産婦人科・小児科」に関する質問
耳が痛いと言いながら寝て発熱してます。 起きたり寝たり繰り返してて…起きた時に耳痛いか聞いたら「痛くない」って言います。 中耳炎での発熱であれば解熱剤使ってあげたほうが耳の痛みも治るのになと思うのですが… と…
溶連菌てどうなったら検査してもらえるんでしょうか…? 保育園で流行ってたら…? 今2人とも40℃超えの高熱が同時に出ていますが、同時に出るなんて何かの感染症ですよね😱? 次女は咳と鼻水も酷いです💦 今日の夜から2…
3歳の娘が昨日から咳をしていて、今日の朝37.8あり 小児科を受診しました。 そこまで熱が高くないのでコロナやインフルの検査はせず 風邪薬と解熱剤をもらって帰りました。 お昼ぐらいからどんどん熱があがり、 夜には39…
2歳女の子、保育園に通ってます。 2週間ほどずっと鼻水、痰の絡む咳が出ていて 夜中になると症状がひどくなります。 日中は元気そうなので保育園に行かせてましたが 5/31に熱があるとのことで保育園から呼び出し。 そこ…
いま風邪引いてる子多いですよね😭 うちの子も先週の金曜日から熱が上がったり下がったり だけどコロナもインフルも陰性。 今日も病院再受診して血液検査もしたけど なにか感染症なわけでもなく風邪でしょうとのこと🥲 20:…
今日病院受診し、風邪と中耳炎でただの発疹と言われたのですがこういう発疹は普通なのでしょうか? 痒がるし気付くと拡がっていってます… 顔にもボツボツが出てきました。 画像検索してみたところ突発性発疹や蕁麻疹に近…
遠視、メガネ矯正についてです👀 娘が4歳頃から遠視の診断を受けてメガネをかけています。 少し前にメガネをかけ始めて1年経ったので、目薬を使った裸眼検査をしたところ両目とも度数が上がっていました💦(5.0→6.0) 私は4…
薬剤師さんや医師の方などお願いします!批判はご遠慮下さい😥 4歳14キロちょいの息子に、 アスベリン散10%1日 0.45g クレマスチンDS0.1% 1日分0.6g カルボシステインDS50%タカタ 1日分0.9g の混合薬が出ました。 心…
子供がお昼寝のあとと夜に2回大量の鼻血を出しました。 1回目の鼻血のあと小児科に電話をしたところ、 いま止まっているなら大丈夫と言われました。 調べると20分以上止まらなかったら病気が疑われるとありましたが、10分…
これって何の発疹だと思いますか?? 太ももです。
病院選びで悩んでいます🏥 希望は無痛分娩ですが、対応してる病院は家から車で40分かかります。(電車20分) 家から近い、車で10分の病院では普通分娩のみです。 40分の移動は遠いかなと思いましたが、 普通分娩のみの所よ…
土曜日から顔にポツポツができて瘡蓋になって今日病院へ行くと、手足口病ではない…水疱瘡ぽいかな〜?でもそれには血液検査しないと断定できないんだよね〜。体に水イボがあってそれが潰れて顔にできる可能性もあるからね…
生後3ヶ月の息子のうんちについてです。 うんちの写真が出ます。苦手な方はスルーしてください。 うんちは1日1回、丸一日出ない時は次の日には出ます。 基本的に緑っぽい7番(1日出なかった次の日のうんちのみ)と4番の黄…
救急行くべきか教えてください 娘が昨日から発熱 現在39度あり嘔吐を3.4回してます 今日受診して風邪だね〜と言われたのですがその後から嘔吐がひどくなりおっぱい飲んでも吐きます🥲 顔色も若干悪いような気がするししん…
受診はする予定ですがみなさんなら何が考えられますか? 私の話です。 現在娘の手足口病貰って治りかけです。昨日寝る前くらいにお腹がゆるくなり、娘を寝かしつけてたら急に腹痛がきました。 痛みはお腹下してる時みた…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まいぼーる
そ~なんですね❤
先生coolですけど責任強くかなり信頼できますよ❤
助産師さんもやさしくて温かくて最高でした❤
出産がんばってくださいね❤❤
piyo
先生coolですか?
私は堀先生も倉智医院長も陽気な感じで健診してもらってます*\(^o^)/*
旦那も一緒にいてるからですかね?
助産師さん達は凄い優しいですね♡
体重管理も一緒にレシピ考えてくれたりしました(^^)♡
陣痛怖いけど頑張ります♡
まいぼーる
はい☺どちらの先生も本当によい先生ですよね🎵
陣痛も助産師さんが、ずーっとついてくださりますし大丈夫ですよ❤あんないい産婦人科に出会って🍀幸せでした👍