※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チプ子
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子の育児でイライラしています。自己主張が強く、ぐずりが増えて疲れています。他の子と比べてしまい、保育園も利用できず悩んでいます。母親としての我慢が必要なのか悩んでいます。どう思いますか?

1歳7ヶ月の男の子育てています

自我が強くなってきてぐずる頻度が多いのとママママでほんと疲れます。
イライラして口聞きたくないときもあります。
私の親には子供だから仕方ないとかこの子は他の子よりいい子だから子育て楽だよとか言われますが私は他の子を知らないのでイライラします。
今はコロナで一時保育もできない状況です。
保育園は3歳から入れるのでまだ頑張らないとですが、
子供にイラつくわたしは大人気ない?
母親だから我慢しなきゃダメなのか?

みなさんどう思いますか💦😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

母親の前に1人の人間ですしイライラする時ももちろんありますよねー🙌🏼
全国のママ共通です🤦🏼‍♀️
でもイライラしたくてイライラしてるわけじゃないしむしろイライラしたくないし…
子育て楽だよとかいわれたら腹たちますよね😢大人気ないと私は思いませんよ
子供と共に親も成長していくものです😊✨

• チプ子

チプ子

コメントありがとうございます😊
    共感してくれて嬉しいです😭
    わたし1人じゃないってことに安心しました!
    がんばります^_^

• 8月31日
ママリ

うちの子も周りの子の話聞いてるとかなりお利口さんで楽なんだろうと思いますが、イライラはしますよ😭ご飯の時間なんて毎回気合を入れて臨んでも、結局イライラ…イライラしてる自分に腹も立つし、後から後悔もします😣

• チプ子

チプ子

ありがとうございます😊
    わかります。自分にもイライラしますよね💦
    もう、楽ってなんなのって思いますww
    昨日はもうあんたといると疲れるとかいっちゃってほんとダムな母親だと後悔と悲しみでダメージ大きいです。💦

• 8月31日