※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんはお昼寝どれくらいしますか?うちの子は3時間くらい寝ることもあるけど、夜は普通に寝る。寝かせるのは良くないかな?同じようにたくさん寝る子供、途中で起こしていますか?

1歳7ヶ月👶🏻
同じ月齢のお子さんはお昼寝どれくらいの時間しますか?

うちは放っておくと3時間くらいするときもあります、、
かといって夜もいつも通り寝るので、つい寝かしてしまうのですが(寝てるときに自分時間が作れるので)、良くないでしょうかね?😅

同じように放っておくとたくさん寝るよってお子さん、途中で起こしてますか?

コメント

夜寝てくれるなら寝かせておいて良いと思いますよ✨
最近になって我が家は夜寝付くまでに時間かかるようになってしまったので起こしてますけど、それまでは普通に3時間とか寝てました😅
今もたまに2時間半とか寝てます💦
15時過ぎるようなら起こすってしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    15時って時間を決めてるんですね☺️
    参考になります!!

• 8月30日

うちは保育園では2時間ですけど、家では2時間しないで起きますね( ¨̮ )
夜もきちんと寝てくれるならいいんじゃないですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    寝てくれるうちはこのままでいきます😂✨

• 8月30日
もふもふ

うちも何時間寝ても就寝や起床の時間に影響ないので寝たら好きなだけ寝かしてます☺️だいたい1.2時間ですが、3時間寝る日もあります😊ただ全く寝ない日もあれば、寝て5分後にはスッキリ目覚める日もあるのでかなりムラが激しいですが😅笑
途中で起こすと手がつけられないくらい機嫌が悪くなるので絶対起こしません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分でスッキリは大変ですね😂✨
    うちも無理に起こすとその後1時間泣いてたことがあって起こしたくなかったので、このままのスタイルでいこうと思います✌🏻

• 8月30日