ファーストシューズについての質問です。スニーカーを買いたいが、サイズとメーカーで悩んでいます。11.5cmの足には12.0cmか12.5cmがいいでしょうか?他にオススメがあれば教えてください。
ファーストシューズについて(^o^)
2人目が1歳前には歩き出し、夏だったためサンダルタイプの物を買って履かせていました。
そろそろスニーカーをを買おうと思っていますが、サイズとメーカーで悩んでいます(>_<)
アシックスのスクスクファブレとイフミーの物と悩んでいます(・・;)
どちらの方がオススメでしょうか?
もしくは他にオススメがあれば教えてください(T . T)!
それと今足のサイズが、11.5cmなのですが、12.0cmか12.5cmどちらを買うべきでしょうか?(´・_・`)
実際お店で測って店員さんに聞くべきなのは分かっていますが、近くに靴専門店がなくなかなか行けていなくて、参考にさせていただきたいですm(__)m
- あいころ☆(9歳, 12歳)
コメント
amo
息子はアシックスの方の靴
持っています( ᵕᴗᵕ )
履かせやすいですし、
ちょいハイカットなのもあるのか
歩きやすいみたいです( ¨̮ )
歩くのが結構上手くなって
いるのであれば、
12.5センチでも良いと
思いますが、
まだヨチヨチ歩きならば
12.0センチの方が良いのかな〜
って私は思います(^-^)
あいころ☆
ありがとうございます(*^^*)!
アシックスもいいですよねー!
上の子がイフミーをよく買うので、お気に入りなのですが、アシックスも気になりまして(>_<)
もうヨチヨチというよりペタペタタッタッって感じですかねー!
まだ抱っこ紐やベビーカーに乗ったりしている時間が長いし、12.0cmだと数回しか履かなかったとかなったら悲しいですよね(´・_・`)
アシックスなら、ダブルマジックテープだし多少大きくても調整できそうですね(*^^*)