※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
妊娠・出産

妊娠中、性別の予想は男の子だと直感し、実際に男の子でした。皆さんの経験を教えてください。

妊娠中、性別がエコーでわかる時期は人それぞれと思いますが、わかる前からどちらの性別か予想って付いていましたか?(*^^*)

私は特別根拠は無かったですが、ずっと「赤ちゃんは男の子だ!」という直感があり、実際も男の子でした!!

皆さんの経験も良かったら教えてください〜✋🏻

コメント

ゆん*

私は夢で男の子を出産するのを何回か見てて生別も男の子でした✨

• ゆん*

ゆん*

生別→性別ですね😭

• 9月27日
  • RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    男の子の夢を何度も見られたのですね⭐️
    私は何故か夢に男の子が出てくる事は無かったのですが、やっぱり夢見ると意味深に感じますよね!

• 9月27日
🌻いちご🌻

3歳の甥っ子に、お腹の赤ちゃんどっちだと思う?って聞いたら女の子と言ってて、胎動わかるようになってから、動き方で女の子かも!って思ってたら、検診でも女の子と言われました✨

• RYAN!

RYAN!

子供の直感って結構当たるといいますよね(^。^)!!
    あと胎動の動き方でもどちらかわかるものなんですね✨私もいつか2人目が出来たら、上の子に聞いたり胎動が前の時と同じか違うかチェックしてみたいと思います!

• 9月27日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

3歳までの子供に聞くと当たるみたいです✨
    胎動の動き方、ネットで調べたより、母に聞いた動き方で考えたら、見事でした❤

• 9月27日
  • RYAN!

RYAN!

そうなんですね(*^^*)!
    上が3歳になるまでにはもう1人欲しいなと思ってるんで、運良く授かれたら聞いてみようと思います💓
    動き方はお母様が詳しく知られていたのですね💡1人目妊娠の時は胎動気にした事無かったので、妊娠中の楽しみが1つ増えました😍笑

• 9月27日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

子供の年の差は3歳差くらいがいいですよね✨
    男の子と女の子で全然胎動違うみたいです❤

• 9月27日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

グッドアンサーありがとうございます✨

• 9月27日
  • RYAN!

RYAN!

次の妊娠で色々参考になりそうな事を教えて頂けたので(*^^*)💕💕

• 9月27日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

ありがとうございます✨
    子供の反応、楽しみですよね(๑´`๑)♡

• 9月27日
てんし

周りからも絶対男の子の言われるし、自分でも男の子って思い込んでいました!
男の子の名前も考えて、その名前の男の子が夢にまで出てきたので確実だ!と思いましたが、まさかの女の子でした(笑)

• RYAN!

RYAN!

最後の最後に、まさかの予想覆しでしたね^^;!
    自分自身ではあまり考えませんでしたが、私は逆に女の子産みそうなイメージがあったらしく周りは皆「絶対女の子だよ」と言ってました(笑)

• 9月27日
ショーコラ

私は妊娠発覚した時から「男の子」だと思っていて、男の子を抱っこして歩いてる夢も見たりしてましたが、実際は女の子でした(o^^o)
特に男の子が欲しかった訳でもないので、あの頃が不思議でなりません(笑)

• RYAN!

RYAN!

直感とは逆だったんですね!
    ほんと、根拠も無しにいきなり直感するあの感じって何なんでしょうね〜不思議ですよね😳

• 9月27日
モノリリ

上の子もお腹の子も直感当たりました✨
上は、旦那も私も男の子!としか考えられなくて名前も男の子の名前から考えました。
お腹の子もそんな感じです(^-^)
けど、1度は男の子っぽいね~とエコーで言われたので「あれ?男の子なの?」と思ってましたが、28w頃に女の子で確定もらえたのでやっぱりー♪と喜びました✨

• RYAN!

RYAN!

男の子も女の子も授かられたのですね〜バランス良くて羨ましいです^ ^!
    そして両方とも直感が当たったの凄いですね✨
    私もいずれ2人目欲しいと思っていますが、またあの不思議な直感を経験するのかとか、また当たるのかとか今から楽しみです(笑)

• 9月27日
ままデビュー

男の子以外ないと思ってましたw
自分から女の子が生まれるなんて
想像出来ないです😂笑

• RYAN!

RYAN!

最初から女の子が産まれるの想像つかなかったんですね💦
    しかも結果当たったし凄いですねー!!
    男の子ママ、女の子ママの運命ってどこかで決まっているのかもしれませんね😁

• 9月27日