コメント

ママリ
栃木県ですかね?
昨日たまたま見たんですが、何歳かや地域にもありますが意外と今さくら市の保育園空きありますよー!
市のHPに載ってます🙄
ママリ
栃木県ですかね?
昨日たまたま見たんですが、何歳かや地域にもありますが意外と今さくら市の保育園空きありますよー!
市のHPに載ってます🙄
「途中入園」に関する質問
保育園の申込について教えてください。 市のホームページによると、 4月入園の場合は10月中旬から案内が始まり申込書が配布される、願書受付が10月下旬〜11月頃、と書いてあります。 育休が終わる1月からの途中入園と落…
途中入園の12月保育園申し込み落ちて次6月に申し込もうと思うけど、厳しくなったから4月にも申し込んで落ちないと延長できないパターンですかね? 6月に落ちても延長できないパターンだったら最悪だけど 4月は受かる気し…
来年1月中に横浜市に引っ越すことになったので、2月入園で転園を考えています。 2歳児と3歳児(年少)の2人で、途中入園の空き状況をみると難しいのかなと思ったのですが、実際どんな感じなのでしょうか?2歳児も4月(年少)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
milk
栃木県です‼️
ありがとうございます♪♪