3ヶ月半の息子のサイズで悩んでいます。成長曲線標準の最大値を考え、18m81cmのサイズがいいか迷っています。背はこれからも伸びるのでしょうか?経験談を聞きたいです。
プチバトー肌着サイズで迷っています(>_<)現在3ヶ月半の息子が12m74cmでぴったりです。秋冬に向けて買い足そうと思うのですが、18m81cmがいいのかな?と思いますが、大きすぎな気がします(^^;しかし、今丁度の74cmだと冬には着られなくなりますかね...?
一般的に(個人差はあるものの)このあと背は今までの勢いで伸びていくのでしょうか?一旦落ち着くのでしょうか?いつも成長曲線標準の最大値をいってるので、どこまで大きくなるの(°_°)と嬉しいながらも洋服で悩んでいます。
独特なサイズ感なので、経験談お聞かせいただけたら嬉しいです!!
- doremi(8歳)
コメント
退会ユーザー
3色の肌着のやつですか☺︎?
うちは今身長63㎝8.2キロで12m着せてます^ ^
doremi
ありがとうございます☆はい、その形です!
うちはすでに身長63cm7.5㌔位で(;_;)12mがちょうどいいですよね...
4〜9ヶ月まで身長の変化はどんな感じでしたか?買うサイズ悩みます〜〜
退会ユーザー
うちは4ヶ月くらいまで成長曲線上の方でおデブちゃんだったんですが💦
いつの間にか標準になってました☺︎
3ヶ月検診で7.2キロありましたよー♡
動くようになりスリムになったようです!
doremi
詳しくありがとうございます‼︎(*^^*)そうだったんですね☆12mにかけてみようと思います!大変参考になりました◡̈♡